Дрожжевые булочки с шоколадной глазурью — сочетание мягкого дрожжевого теста и насыщенной шоколадной глазури. Ниже представлены рецепт таких булочек.
Вкусные воздушные сдобные булочки с шоколадом. Простой рецепт дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 50 г, яйцо — 1шт., дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г), соль — 1 ч. л., ванильный сахар по вкусу
Для глазури: тёмный шоколад — 200
Приготовление:
В небольшой миске смешать тёплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В большую миску просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, в центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть, влить масло в муку, добавить яйцо и оставшийся сахар, замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.
Разогреть духовку до 220°C. На посыпанной мукой поверхности раскатать шарики
выложить булочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставить булочки для расстойки на 15–20 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.
Достать булочки из духовки и дать им немного остыть.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Обмануть булочки шоколадной глазури ( Как на видео)и дать ей застыть.
Булочки готовы.
????????????????????????????????????????????????????????????????
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛАЙКИ И ПОДПИСКУ ???? ???? ????????????????????????????????????❤️❤️❤️
#baking #рецепты #быстроетесто #рекомендации #рецепт #новыйрецепт #еда #вкуснопростоибюджетно #pizza #тожевкусно #shorts #shortvideo #shortsfeed
Вкусные воздушные сдобные булочки с шоколадом. Простой рецепт дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Для теста: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 50 г, яйцо — 1шт., дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г), соль — 1 ч. л., ванильный сахар по вкусу
Для глазури: тёмный шоколад — 200
Приготовление:
В небольшой миске смешать тёплое молоко, 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставить на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались.
В большую миску просеять муку, добавить соль и ванильный сахар, в центре сделать углубление и влить дрожжевую смесь.
Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть, влить масло в муку, добавить яйцо и оставшийся сахар, замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.
Разогреть духовку до 220°C. На посыпанной мукой поверхности раскатать шарики
выложить булочки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Оставить булочки для расстойки на 15–20 минут.
Выпекать булочки в разогретой духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.
Достать булочки из духовки и дать им немного остыть.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Обмануть булочки шоколадной глазури ( Как на видео)и дать ей застыть.
Булочки готовы.
????????????????????????????????????????????????????????????????
БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛАЙКИ И ПОДПИСКУ ???? ???? ????????????????????????????????????❤️❤️❤️
#baking #рецепты #быстроетесто #рекомендации #рецепт #новыйрецепт #еда #вкуснопростоибюджетно #pizza #тожевкусно #shorts #shortvideo #shortsfeed
- Категория
- Выпечка