Заварное дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами готовится быстро, благодаря замесу на кипятке. Благодаря этому тесту пирожки быстро подходят, им не нужно долго стоять в тепле для , так как они уже сами по себе уже тёплые.
Рецепт
пшеничная мука — 4,5 стакана
подсолнечное масло — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
вода — 500 мл
быстродействующие сухие дрожжи — 1 ст. л..
В глубокую миску просеять 0,5 стакана муки, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
Залить смесь 1 стаканом крутого кипятка, тщательно перемешать и растереть, чтобы не было комочков. Оставить остывать до комнатной температуры.
В ещё тёплую, но уже не горячую смесь добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих).
Влить ещё 1 стакан тёплой воды, но не кипятка, размешать до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.
Добавить оставшуюся муку, просеивая её через сито. Руками замешивать тесто примерно 4–5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивать тесто, оно должно остаться мягким.
Из дрожжевого заварного теста пекут Булочки. Выпечка из такого теста получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Пирожки. Начинки могут быть разнообразными: от традиционных мясных и картофельных до сладких вариантов с ягодами, творогом или повидлом.????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Буду благодарна за ЛАЙКИ И ПОДПИСКУ ❤️❤️❤️????????????????????????????????
#baking #рецепты #быстроетесто #рекомендации #рецепт #рецепт #новыйрецепт #еда #новыйрецепт #тожевкусно #тесто #заварноетесто #shorts
Рецепт
пшеничная мука — 4,5 стакана
подсолнечное масло — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
вода — 500 мл
быстродействующие сухие дрожжи — 1 ст. л..
В глубокую миску просеять 0,5 стакана муки, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
Залить смесь 1 стаканом крутого кипятка, тщательно перемешать и растереть, чтобы не было комочков. Оставить остывать до комнатной температуры.
В ещё тёплую, но уже не горячую смесь добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих).
Влить ещё 1 стакан тёплой воды, но не кипятка, размешать до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.
Добавить оставшуюся муку, просеивая её через сито. Руками замешивать тесто примерно 4–5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивать тесто, оно должно остаться мягким.
Из дрожжевого заварного теста пекут Булочки. Выпечка из такого теста получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Пирожки. Начинки могут быть разнообразными: от традиционных мясных и картофельных до сладких вариантов с ягодами, творогом или повидлом.????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Буду благодарна за ЛАЙКИ И ПОДПИСКУ ❤️❤️❤️????????????????????????????????
#baking #рецепты #быстроетесто #рекомендации #рецепт #рецепт #новыйрецепт #еда #новыйрецепт #тожевкусно #тесто #заварноетесто #shorts
- Категория
- Выпечка