НЕРЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА!!! Плюшка Московская .#food #baking #рекомендации #рецепты #быстроетесто #плюшки

1 Просмотры
Издатель
СОХРАНИ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ????????????????
Московские плюшки — это булочки-сердечки, обильно присыпанные сахаром.  

Рецепт (на 8 порций)

молоко — 150 мл

вода — 70 мл

яйцо (небольшое) — 1 шт.

масло сливочное (мягкое) — 100 г

сахар — 110 г

мука — 500 г

дрожжи прессованные — 13 г(или сухие 7 г)

соль — 1 ч. ложка

ванильный сахар — 1 ч. ложка

для посыпания плюшек — сахар — 25 г

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, заранее достать его из холодильника. Молоко и воду слегка подогреть (по отдельности) — они должны быть тёплыми, но при этом их температура не должна превышать 40 °С. Яйцо разделить на белок и желток. 

Активировать дрожжи: дрожжи раскрошить в миску, влить тёплое молоко, всыпать 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку с горкой муки. Перемешать венчиком до однородности. 

Полученную смесь отложить в сторону на 10–15 минут. За это время на поверхности должна образоваться пенная шапочка. 

В отдельной миске соединить тёплую воду, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и яичный белок. Перемешать яичную смесь до растворения сахара. 

Кусочек мягкого масла (30 г — почти 1/3 общего количества) отложить для слоения плюшек, оно понадобится после расстойки теста. 

Стол слегка смазать сливочным маслом. Выложить на стол тесто, руками слегка распластать и смазать небольшим количеством масла. 

После добавления последней порции масла вымешивать тесто в течение ещё 8–10 минут. 

Готовое тесто вернуть в миску, накрыть влажным полотенцем, пищевой плёнкой или крышкой и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма. 

Спустя время обомнить тесто и снова накрыть. Дать тесту повторно подойти и увеличиться в объёме (на это потребуется ещё около 40 минут). 

Противень при необходимости смазать маслом или застелить пергаментной бумагой или ковриком. Выложить плюшки на противень на расстоянии друг от друга, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 30–40 минут для подъёма. 

Яичный желток слегка взболтать вилкой, если нужно, добавить 1–2 ч. ложки воды и перемешать. Смазать подошедшие плюшки желтком. Оставить их на 5 минут, чтобы желток слегка подсох. 

Посыпать плюшки сахаром и отправить в разогретую до 180 °С духовку выпекаться до румяности и готовности, примерно 20–25 минут. 

БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ЛАЙКИ И ПОДПИСКУ❤️❤️❤️????????????✨️✨️✨️????????????
Категория
Выпечка