Постные Пирожки Очень вкусные

69 Просмотры
Издатель
Постные пирожки из теста на картофельном отваре готовятся очень просто, а поучается сытно, вкусно и постно))

Ингредиенты:
Картофель 400 гр
Отвар 1 стакан
Лук 1 шт
Грибы 200 гр
Мука 500 гр ( 3 стакана)
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1 ч.л
Сахар 2 ч.л.

Очистить и помыть картофель. Порезать на ломтики, закинуть в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы мелко порезать.
бжарить лук с грибами, постоянно помешивая 5-7 минут.
с картофеля слить стакан отвара и размять в пюре. Добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
В теплый (не горячий!) отвар добавить дрожжи, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Переменешать. Постепенно добавить муку и замешать тесто. Поставить тесто на кастрюлю с теплой водой и оставить на 40-50 минут для расстойки.
Затем слепить пирожки, смазать их растительным маслом и выпекать при 200 градусах 20-25 минут

Приятного аппетита!

Категория
Постные рецепты