Канал "Прошел через" https://www.youtube.com/channel/UCs7_1ZUweV3f5U_jkqC_qlA
Рецепт рыбной пиццы
Для теста:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
6 ст. муки (может больше или меньше, в зависимости от муки)
Для начинки (той, что на фото):
3-4 ст.л. кетчупа (у меня домашний)
3 шт. филе рыбки (пресерва, т.е. маринованной)
1 сладкий перец
200 гр. шампиньонов (сырых)
0,5 банки оливок черных без косточки
1 большая луковица
2 маринованных огурчика
соль, перец, специи по вкусу
0,5 упаковки постного майонеза
1 ст.л. растительного масла для смазки противня
Приготовление.
1. Готовим тесто: в миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем всю воду (главное следить, чтоб была не горячая!), растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, все хорошо растворяем.
2. Потом по стакану добавляем , просеивая, муку. тесто должно выйти мягким и не сильно прилипать к рукам. Формируем комочек. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Тем временем готовим начинку.
3. Начинка: рыбку режем на небольшие кусочки, моем и чистим перец, луковицу, грибы. Режем перец и лук колечками, грибы тонкими пластинками.
Режем огурчики тоненькими кружочками. Оливки кружочками не сильно тонко.
4.Греем печку. Ставим на 200 гр. на 10 мин.
5.Теперь опять тесто. Достаем, раскатываем, присыпая мукой, чуть больше диаметром, чем ваш противень (у вас должен быть не толстый слой теста). Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
Смазываем поверхность заготовки кетчупом и ставим в духовку минут на 5.
6. Достаем нашу заготовку и выкладываем начинку, не забывая посыпать приправами. Заливаем майонезом сверху (я делаю сеточку, но густую). Не совсем в пост присыпаю сыром, а тесто кладу одно яйцо и заменяю растительное масло сливочным.
7. Выпекать пиццу около 25 минут.
Бон аппетит!
Начинка для пирожков:
картошка пюре с обжаренным репчатым луком
тушеная капуста (обжаренный репчатый лук, морковь, специи, томатная паста)
Недавно я написала книгу рецептов. Всё веганское, постное, без яиц, молока, глютена, дрожжей. Книгу можно БЕСПЛАТНО скачать по ссылке https://drive.google.com/file/d/1iZsaDm6XHB86rLjMEMtsQ7t54qxXqBar/view?usp=sharing
https://cloud.mail.ru/public/5Lsw/oTyMSgdCw
Мой инстаграм https://www.instagram.com/orthodox__mom
ВК https://vk.com/orthodox__mom
ФБ https://www.facebook.com/tatiana.postnikova.3/
ОК https://ok.ru/profile/578275561810
Поддержать канал: карта Сбербанка 2202 2032 7187 7328 Получатель я ))
Рецепт рыбной пиццы
Для теста:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. теплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
6 ст. муки (может больше или меньше, в зависимости от муки)
Для начинки (той, что на фото):
3-4 ст.л. кетчупа (у меня домашний)
3 шт. филе рыбки (пресерва, т.е. маринованной)
1 сладкий перец
200 гр. шампиньонов (сырых)
0,5 банки оливок черных без косточки
1 большая луковица
2 маринованных огурчика
соль, перец, специи по вкусу
0,5 упаковки постного майонеза
1 ст.л. растительного масла для смазки противня
Приготовление.
1. Готовим тесто: в миску насыпаем сухие дрожжи, добавляем всю воду (главное следить, чтоб была не горячая!), растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, все хорошо растворяем.
2. Потом по стакану добавляем , просеивая, муку. тесто должно выйти мягким и не сильно прилипать к рукам. Формируем комочек. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Тем временем готовим начинку.
3. Начинка: рыбку режем на небольшие кусочки, моем и чистим перец, луковицу, грибы. Режем перец и лук колечками, грибы тонкими пластинками.
Режем огурчики тоненькими кружочками. Оливки кружочками не сильно тонко.
4.Греем печку. Ставим на 200 гр. на 10 мин.
5.Теперь опять тесто. Достаем, раскатываем, присыпая мукой, чуть больше диаметром, чем ваш противень (у вас должен быть не толстый слой теста). Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
Смазываем поверхность заготовки кетчупом и ставим в духовку минут на 5.
6. Достаем нашу заготовку и выкладываем начинку, не забывая посыпать приправами. Заливаем майонезом сверху (я делаю сеточку, но густую). Не совсем в пост присыпаю сыром, а тесто кладу одно яйцо и заменяю растительное масло сливочным.
7. Выпекать пиццу около 25 минут.
Бон аппетит!
Начинка для пирожков:
картошка пюре с обжаренным репчатым луком
тушеная капуста (обжаренный репчатый лук, морковь, специи, томатная паста)
Недавно я написала книгу рецептов. Всё веганское, постное, без яиц, молока, глютена, дрожжей. Книгу можно БЕСПЛАТНО скачать по ссылке https://drive.google.com/file/d/1iZsaDm6XHB86rLjMEMtsQ7t54qxXqBar/view?usp=sharing
https://cloud.mail.ru/public/5Lsw/oTyMSgdCw
Мой инстаграм https://www.instagram.com/orthodox__mom
ВК https://vk.com/orthodox__mom
ФБ https://www.facebook.com/tatiana.postnikova.3/
ОК https://ok.ru/profile/578275561810
Поддержать канал: карта Сбербанка 2202 2032 7187 7328 Получатель я ))
- Категория
- Постные рецепты