Темное вишневое пиво / Dunkel cherry beer / Варим пиво в домашних условиях

68 Просмотры
Издатель
Этот рецепт домашнего темного вишневого пива. Получилось вкусно. Это темное пиво, по вкусу немного с кислинкой, немного дымное, насыщенное. Темный солод ощущается несильно, но это может и хорошо в меру. Для любителей вишеневого пива хороший рецепт.
Если хотите более сладкий вкус берите сладкую вишню и дрожжи S-04, чтобы так насухо не бродили.

Также можете посмотреть рецепт класcического вишневого пива на канале: https://youtu.be/2O_BiDSnwME

Темное вишневое пиво / Dunkel cherry beer - 4,7% (IBU 25)

Количество воды
22 л. - заторная
11 л. - промывочная

Температурные паузы (все максимально просто)
55 °C - 10 мин (Белковая пауза) / Засыпь
68 °C - 60 мин (Осахаривание, бета-амилаза)
78 °C - 5 мин - Mash Out

Засыпь (состав)
3,5 кг. Pilsner (Курский)
1 кг. Wheat malt (Avangard Malz)
150 гр. Château Acid (Castle Malting)
300 гр. Château Melano (Castle Malting)
300 гр. Шоколадный EBC 900 (Курский солод)

Время кипячения - 60 минут

Хмель и разное
* В начале кипячения:
- Хмель Perle (Перле) ~7,3 % (Германия) - 25 гр.
* За 5 минут до конца кипячения:
- Хмель Azacca (Азакка) ~9,8 % (США) - 20 гр.

Пивные дрожжи
Дрожжи Mangrove Jack's US West Coast M44

Ферментация
(18-20 °C) - 7 дней - Основное
(18-20 °C) - еще 5 дней - Вторичное (с вишней)

Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 11,4% / (SG 1,045).
После брожения Brix ИПС - 6,5% / (SG 1,013).

Праймер
2 литра вишневого сока

––––––––––––––––––––––––––––––
English version

Mash Water: 22 L
Sparge Water : 11 L

ABV : 4,7%
IBU : 24
Original Gravity : 1.045
Final Gravity : 1.013

Boil Time : 60 min

Fermentables
4 kg - Pilsner (Kursk malt)
1 kg - Wheat Malt (Avangard Malz)
150g - Château Acid (Castle Malting)
300g - Château Melano (Castle Malting)
300g - Chocolate Malt EBC 900 (Kursk malt)

Mash Profile
55°C - 10 min - Mash In
68°C - 60 min
78°C - 5 min - Mash Out


Hops
25 g - Perle A 7,3% (Germany) - Boil - 60 min
20 g - Azacca 9,8 % (USA) - Boil - 5 min

Yeast
Mangrove Jack's US West Coast M44

Fermentation
Primary

18°C - 20°C - 7 days
Second 18°C - 20°C - 5 days (with cherry)

––––––––––––––––––––––––––––––
Rule The World by Jay Someday https://soundcloud.com/jaysomeday
Music provided by Free Music for Vlogs https://youtu.be/sVahOzbC1k0
––––––––––––––––––––––––––––––

Содержание:
00:00 Рецепт
11:29 Дегустация
Категория
Домашние напитки