Темное пшеничное пиво / Dunkel wheat beer - 4,4%
Самое вкусное пиво из пшеничного, которое мы варили на третьем брожении дрожжей MANGROVE JACK'S BAVARIAN WHEAT M20. Сравнивали это пиво с классическими темными пшеничными Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel и Maisel's Weisse Dunkel.
Попробуйте сварите это пиво по нашему рецепту, уж очень вкусно получилось!
Количество воды
22 литра - заторная
11 литров - промывочная
Температурные паузы
67 °C - 60 мин (Осахаривание) / Засыпь
75 °C - 10 мин - Mash Out
Засыпь (состав)
2,5 кг. Пшеничный / Wheat Malt (Avangard Malz)
1,5 кг. Мюнхенский тип 2 (Курский)
700 гр. Карамельный 150 (Курский)
170 гр. Шоколадный 900 (Курский)
Время кипячения - 60 минут
Хмель
* В начале кипячения:
- Tettnanger (Теттнангер) Α / 3,2 % (Германия) - 40 гр.
Пивные дрожжи
MANGROVE JACK'S BAVARIAN WHEAT M20 (Третье брожение дрожжей)
Ферментация
(18°C - 23°C) - 13 дней - Основное
Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 10,6% / (SG 1,042).
После брожения Brix ИПС - 5,5% / (SG 1,009).
Праймер
175 гр. декстрозы
––––––––––––––––––––––––––––––
English version
Mash Water: 22 L
Sparge Water : 11L
ABV : 4,4%
Original Gravity : 1.042
Final Gravity : 1.009
Boil Time : 60 min
Fermentables
2,5 kg - Wheat Malt (Avangard Malz)
1,5 g - Munich Malt
700g - Caramel EBC 150 (Crystal Malt)
170g - Chocolate EBC 900
Mash Profile
67°C - 60 min - Mash In
75°C - 10 min - Mash Out
Hops
40 g - Tettnanger 3.2 % (Germany) - Boil - 60 min
Yeast
MANGROVE JACK'S BAVARIAN WHEAT M20 (Third yeast fermentation)
Fermentation
Primary
18°C - 23°C - 13 days
––––––––––––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-K_YSjqKgvQ
––––––––––––––––––––––––––––––
Самое вкусное пиво из пшеничного, которое мы варили на третьем брожении дрожжей MANGROVE JACK'S BAVARIAN WHEAT M20. Сравнивали это пиво с классическими темными пшеничными Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel и Maisel's Weisse Dunkel.
Попробуйте сварите это пиво по нашему рецепту, уж очень вкусно получилось!
Количество воды
22 литра - заторная
11 литров - промывочная
Температурные паузы
67 °C - 60 мин (Осахаривание) / Засыпь
75 °C - 10 мин - Mash Out
Засыпь (состав)
2,5 кг. Пшеничный / Wheat Malt (Avangard Malz)
1,5 кг. Мюнхенский тип 2 (Курский)
700 гр. Карамельный 150 (Курский)
170 гр. Шоколадный 900 (Курский)
Время кипячения - 60 минут
Хмель
* В начале кипячения:
- Tettnanger (Теттнангер) Α / 3,2 % (Германия) - 40 гр.
Пивные дрожжи
MANGROVE JACK'S BAVARIAN WHEAT M20 (Третье брожение дрожжей)
Ферментация
(18°C - 23°C) - 13 дней - Основное
Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 10,6% / (SG 1,042).
После брожения Brix ИПС - 5,5% / (SG 1,009).
Праймер
175 гр. декстрозы
––––––––––––––––––––––––––––––
English version
Mash Water: 22 L
Sparge Water : 11L
ABV : 4,4%
Original Gravity : 1.042
Final Gravity : 1.009
Boil Time : 60 min
Fermentables
2,5 kg - Wheat Malt (Avangard Malz)
1,5 g - Munich Malt
700g - Caramel EBC 150 (Crystal Malt)
170g - Chocolate EBC 900
Mash Profile
67°C - 60 min - Mash In
75°C - 10 min - Mash Out
Hops
40 g - Tettnanger 3.2 % (Germany) - Boil - 60 min
Yeast
MANGROVE JACK'S BAVARIAN WHEAT M20 (Third yeast fermentation)
Fermentation
Primary
18°C - 23°C - 13 days
––––––––––––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-K_YSjqKgvQ
––––––––––––––––––––––––––––––
- Категория
- Домашние напитки