Пиво домашнее #рецепт #пиво #beer #домашнеепиво

2 Просмотры
Издатель
Светлый эль по ароматике напоминающий легкие травяные и цветочные ноты, с фруктовым послевкусием, также содержит оттенки пряностей и землистости.
Начальная плотность: 11-13%
Алкоголь: 4,5-5,5 % ABV
Цвет: 10-14 ЕВС
Горечь: 28-32 IBU
Состав набора(солод молотый):
Солод ячменный светлый (РБ) - 4,7кг;
Солод Мюнхенский тип2 (Munich, Курский Солод) - 0,5кг;
Солод Cara Bel 50 (РБ) - 0,15кг;
Хмель Теттнангер (РБ) - 30г
Хмель Клон-18 (РБ) - 20г
Дрожжи пивные S-33 - 1 упаковка;
Декстроза - глюкоза для карбонизации - 200г (по рецепту берем из расчета 8 грамм на литр молодого пива);
Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
Смешайте весь солод с 16 литрами воды, нагретой до 73С°. Температура затора должна получиться в пределах 67-68С°. Выдержите 60 минут.
Сделайте йодную пробу (йод не должен менять цвет)
В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78С° до получения 23 литров сусла.
Кипятите 60 минут, внося хмеля за 50 и 20 минут до конца варки ( после 10 и 40 минут от начала кипения). Так же рекомендуем за 15 минут до конца варки добавит одну таблетку осветлителя Whirlflok (в наборе не идет).
Охладите полученное сусло до 20-22 градусов.
Перелейте в емкость для брожения, предварительно продезинфицировав ее.
Внесите дрожжи.
Общее время кипячения – 60 минут.
Брожение – 10 дней при температуре 20-23 С°.
Вторичное брожение (в бутылках) - 5-7 дней
#рецепт
#пиво
#пивоварение
#домашнеепиво
#beer
Категория
Домашние напитки