Рождественский Барливайн / Christmas Barleywine / Варим пиво в домашних условиях

44 Просмотры
Издатель
Пиво с выдержкой в 14 месяцев. На этот раз Рождественская версия. Очень вкусный рецепт, особенно для тех кто любит такие стилистики. Ячменное вино.
Попробовать сварить нужно это ячменное вино, удивить друзей.

Также можете посмотреть рецепт Английского Барливайна на канале: https://youtu.be/SVr8QqJVDiI

Рождественский Барливайн / Christmas Barleywine - 9,2% (IBU 10)

Количество воды
14 л. - заторная
6 л. - промывочная

Температурные паузы (все максимально просто)
68 °C - 60 мин (Осахаривание, бета-амилаза)
78 °C - 10 мин - Mash Out

Засыпь (состав)
3,75 кг. Pale Ale (Simpsons Malt)
250 гр. Cara Ruby (Castle Malting)

Время кипячения - 90 минут

Хмель и разное
* Через 30 минут после начала варки:
- Хмель Motueka (Мотуэка) ~4,6% (Новая Зеландия) - 10 гр.
* В середине кипячения:
- Тростниковый сахар - 250 гр.
* За 10 минут до конца кипячения:
- Ананас - 250 гр.
- Манго - 250 гр.
* За 5 минут до конца кипячения:
- Мускатный орех - 3/4 ч.л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Осветлитель для сусла Whirlfloc - 1т.

Пивные дрожжи
Дрожжи Fermentis Safale S-04 (второе брожение, в моем случае)

Ферментация
(18-21 °C) - 16 дней - Основное

Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 17% / (SG 1,070).
После брожения Brix ИПС - 7% / (SG 1,002).

Праймер
Декстроза (на наш объем) - 60 гр.

––––––––––––––––––––––––––––––
English version

Mash Water: 14 L
Sparge Water : 6 L

ABV : 9,2%
IBU : 10
Original Gravity : 1.070
Final Gravity : 1.002

Boil Time : 90 min

Fermentables
3,75 kg - Pale Ale (Simpsons Malt)
250g - Cara Ruby (Castle Malting)

Mash Profile
68°C - 60 min - Mash In
78°C - 10 min - Mash Out


Hops
10 g - Motueka A 4,6% (New Zealand) - Boil - 60 min

Miscellaneous
250 g - Cane sugar - In the middle
250 g - Pineapple
250 g - Mango
3/4 teaspoon - Nutmeg
1/2 teaspoon - Ground ginger
1/2 teaspoon - Ground cinnamon
2 items - Сarnation
1 items - Whirlfloc - Boil - 5 min

Yeast
Fermentis Safale S-04 (second fermentation, in my case)

Fermentation
Primary

18°C - 21°C - 16 days

––––––––––––––––––––––––––––––
Rule The World by Jay Someday https://soundcloud.com/jaysomeday
Music provided by Free Music for Vlogs https://youtu.be/sVahOzbC1k0
––––––––––––––––––––––––––––––

Содержание:
00:00 Маша неси тряпку=)
00:16 Начало
02:09 Рецепт
11:34 Дегустация
Категория
Домашние напитки