Гречишный эль / Buckwheat ale - 4,8% (IBU 22)
Новый, свежий рецепт пива. Оригинальный стиль на основе светлых ячменных солодов и долей засыпи гречишного солода до 50%. Получилось вкусно, легкое, питкое, с хорошим балансом между сладостью и горечью. С алкоголем попали в точку, как и хотели. Советую пить его не раньше чем через две, три недели после варки, вкус гречки открывается только через такой срок.
Приятных всем варок=)
Количество воды
22 л. - заторная (+1 литр добавил на кипячении)
11 л. - промывочная
Температурные паузы
63 °C - 60 мин (Осахаривание, бета-амилаза) / Засыпь
72 °C - 20 мин (Осахаривание, альфа-амилаза)
78 °C - 5-10 мин - Mash Out
Засыпь (состав)
3,5 кг. Pilsner (Avangard Malz)
2 кг. Гречишный (Курский)
250 гр. Карамельный 250 (Курский)
250 гр. Château Biscuit (Castle Malting)
350 гр. Carapils (Weyermann® Malz)
Время кипячения - 75 минут
Хмель и разное
* Через 15 минут после начала кипячения:
- Хмель Azacca (Азакка) Α / 9,8 % (США) - 10 гр.
* Через 60 минут после начала кипячения:
- Хмель Centennial (Центенниал) Α / 9,1 % (США) - 20 гр.
* За 5 минут до конца кипячения:
- Осветлитель для сусла Whirlfloc
Пивные дрожжи
FERMENTIS SAFALE S-04 (полпакетика на 22 литра)
Ферментация
(18°C - 21°C) - 9 дней - Основное
Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 13% / (SG 1,052).
После брожения Brix ИПС - 8% / (SG 1,018).
Праймер
180 гр. декстрозы
––––––––––––––––––––––––––––––
English version
Mash Water: 22 L (+1 liter added on boiling)
Sparge Water : 11 L
ABV : 4,8%
IBU : 22
Original Gravity : 1.052
Final Gravity : 1.018
Boil Time : 75 min
Fermentables
3,5 kg - Pale Ale (Simpsons Malt)
2 kg - Buckwheat (Kursk)
250g - Caramel 250 (Kursk)
250g - Château Biscuit (Castle Malting)
350g - Carapils (Weyermann® Malz)
Mash Profile
63°C - 60 min - Mash In
72°C - 20 min
78°C - 5 min - Mash Out
Hops
10 g - Azacca 9,8 % (USA) - Boil - 60 min
20 g - Centennial 9,1 % (USA) - Boil - 15 min
Miscellaneous
5 min - Boil - 1 items - Whirlfloc
Yeast
FERMENTIS SAFALE S-04
Fermentation
Primary
18°C - 21°C - 9 days
––––––––––––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-K_YSjqKgvQ
––––––––––––––––––––––––––––––
Содержание:
00:00 Рецепт
11:57 Дегустация
Новый, свежий рецепт пива. Оригинальный стиль на основе светлых ячменных солодов и долей засыпи гречишного солода до 50%. Получилось вкусно, легкое, питкое, с хорошим балансом между сладостью и горечью. С алкоголем попали в точку, как и хотели. Советую пить его не раньше чем через две, три недели после варки, вкус гречки открывается только через такой срок.
Приятных всем варок=)
Количество воды
22 л. - заторная (+1 литр добавил на кипячении)
11 л. - промывочная
Температурные паузы
63 °C - 60 мин (Осахаривание, бета-амилаза) / Засыпь
72 °C - 20 мин (Осахаривание, альфа-амилаза)
78 °C - 5-10 мин - Mash Out
Засыпь (состав)
3,5 кг. Pilsner (Avangard Malz)
2 кг. Гречишный (Курский)
250 гр. Карамельный 250 (Курский)
250 гр. Château Biscuit (Castle Malting)
350 гр. Carapils (Weyermann® Malz)
Время кипячения - 75 минут
Хмель и разное
* Через 15 минут после начала кипячения:
- Хмель Azacca (Азакка) Α / 9,8 % (США) - 10 гр.
* Через 60 минут после начала кипячения:
- Хмель Centennial (Центенниал) Α / 9,1 % (США) - 20 гр.
* За 5 минут до конца кипячения:
- Осветлитель для сусла Whirlfloc
Пивные дрожжи
FERMENTIS SAFALE S-04 (полпакетика на 22 литра)
Ферментация
(18°C - 21°C) - 9 дней - Основное
Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 13% / (SG 1,052).
После брожения Brix ИПС - 8% / (SG 1,018).
Праймер
180 гр. декстрозы
––––––––––––––––––––––––––––––
English version
Mash Water: 22 L (+1 liter added on boiling)
Sparge Water : 11 L
ABV : 4,8%
IBU : 22
Original Gravity : 1.052
Final Gravity : 1.018
Boil Time : 75 min
Fermentables
3,5 kg - Pale Ale (Simpsons Malt)
2 kg - Buckwheat (Kursk)
250g - Caramel 250 (Kursk)
250g - Château Biscuit (Castle Malting)
350g - Carapils (Weyermann® Malz)
Mash Profile
63°C - 60 min - Mash In
72°C - 20 min
78°C - 5 min - Mash Out
Hops
10 g - Azacca 9,8 % (USA) - Boil - 60 min
20 g - Centennial 9,1 % (USA) - Boil - 15 min
Miscellaneous
5 min - Boil - 1 items - Whirlfloc
Yeast
FERMENTIS SAFALE S-04
Fermentation
Primary
18°C - 21°C - 9 days
––––––––––––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-K_YSjqKgvQ
––––––––––––––––––––––––––––––
Содержание:
00:00 Рецепт
11:57 Дегустация
- Категория
- Домашние напитки