Что я ДОБАВЛЯЮ в ТЕСТО для ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ , чтобы оно было НЕ РЕЗИНОВОЕ, а НЕЖНОЕ и ПУШИСТОЕ

97 Просмотры
Издатель
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем пирог с капустой на самую скорую руку.
Чтобы тесто в этом пироге получалось не резиновое, а пушистое, я в него обязательно добавляю то, что делалает это тесто нежнее. Да и в начинке у меня не одна капуста, а с "кучкой" добавок, и начинка выходит вкусной. А ещё этот пирог делается за считанные минуты, и если у вас нет времени возиться с пирожками, а пирожков хочется, то этот пирог выручит вас обязательно.
✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кефир (ряженка) - 200 г
Сметана - 1 ст ложка
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ч ложка
Сода - 1 ч ложка без верха
Растительное масло - 3 ст ложки
Мука просеянная - 5 - 6 ст ложек
НАЧИНКА:
Тушёная капуста ~ 200 - 250 г
Варёное мясо - 80 - 100 г
Варёное яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - 0,5 пучка
Форма диаметром  - 21 см
✨✨✨✨✨
Категория
Постные рецепты