Пшеничное пиво №1. Рецепт домашнего пшеничного пива на ПВК Эльбрус с цедрой апельсина и кориандром.

62 Просмотры
Издатель
Привет, это первый вариант пшеничного пива, скоро будет ролик со вторым вариантом (уже по бутылочкам разлито). Хотел получить ароматику апельсина - получил. Мало, но есть. Второй вариант намного насыщеннее.

Рецепт:

Засыпь:
6 кг - пилснер
5 кг - пшеничка
1 кг - мюнхенский

Затирание:
1 пауза 53 градуса 20 мин.
2 пауза 66 градусов 60 мин.
3 пауза 72 градуса 15 мин.
мэш аут 78 градусов 10 мин.

Варим 60 минут. Хмель вносим:
60 min - 40 g - Жатецкий
15 min - 40 g - Жатецкий + 20 гр. цедры
10 min - 20 g - Жатецкий + 80 гр. цедры + 40 гр. кориандра

Дрожжи - Bavarian Wheat M20

Заторная вода : 45.5 L
Промывочная вода : 28 L
По итогу вышло 38 л. напитка
НП: 13%

#пшеничноепиво #домашнеепиво #пиво
Категория
Домашние напитки