Рецепт гречишного пива
Засыпь:
пилснер 7 кг
мюнхен 2 кг
гречка 4 кг
Затирание:
1 пауза 51,5 градуса 20 мин.
2 пауза 66 градусов 60 мин.
3 пауза мэш аут 78 градусов 10 мин.
Варим 60 минут. Хмель вносим:
60 min - 30 g - Халлертау Бланк 9.6%
30 min - 20 g - Халлертау Бланк 9.6%
5 min - 50 g - Халлертау Бланк 9.6%
По литражу точно не замерял.
Вода на затор: ~45 л
Вода на промывку: ~24 л
Цель - выйти на НП 12-13%
Дрожжи: US-05 (2 пакетика)
========================================
Ссылка на http://beersfan.ru/
Ссылка на телеграмм-каналы:
- https://t.me/homebrewery (домашнее пивоварение)
- https://t.me/breweryclub (клуб пивоваров)
========================================
Гречишное пиво хотел сварить давно, но как и с вишневым долго откладывал его варку. Очень боялся, что не выйдет ничего хорошего, но интерес к новым вкусам побудил сделать варочку.
Паузы при варке гречишного пива сделал как обычно, немного увеличив только белковую и убрав декстриновую паузу из рецепта совсем. Обычно я делаю с декстриновой на 72 градуса примерно 15-20 минут (зависит от рецепта).
Почему это пиво с гречишным солодом, а не пиво из гречки - потому что я выбрал простое для себя решение не став усложнять жизнь. Купил просто гречишный солод, обжарил в духовке и получил темный бомбезный аромат. Когда обжаривал - в квартире стоял бомбезный аромат шоколада с фруктовым оттенком.
Гречишное пиво, рецепт которого будет ниже, я для себя отметил очень высокой оценкой, так как в этом пиве есть что-то уникальное, делая пиво не таким как все остальные. Пиво с изюминкой что ли.
#домашнеепиво #гречишноепиво #рецепт
Засыпь:
пилснер 7 кг
мюнхен 2 кг
гречка 4 кг
Затирание:
1 пауза 51,5 градуса 20 мин.
2 пауза 66 градусов 60 мин.
3 пауза мэш аут 78 градусов 10 мин.
Варим 60 минут. Хмель вносим:
60 min - 30 g - Халлертау Бланк 9.6%
30 min - 20 g - Халлертау Бланк 9.6%
5 min - 50 g - Халлертау Бланк 9.6%
По литражу точно не замерял.
Вода на затор: ~45 л
Вода на промывку: ~24 л
Цель - выйти на НП 12-13%
Дрожжи: US-05 (2 пакетика)
========================================
Ссылка на http://beersfan.ru/
Ссылка на телеграмм-каналы:
- https://t.me/homebrewery (домашнее пивоварение)
- https://t.me/breweryclub (клуб пивоваров)
========================================
Гречишное пиво хотел сварить давно, но как и с вишневым долго откладывал его варку. Очень боялся, что не выйдет ничего хорошего, но интерес к новым вкусам побудил сделать варочку.
Паузы при варке гречишного пива сделал как обычно, немного увеличив только белковую и убрав декстриновую паузу из рецепта совсем. Обычно я делаю с декстриновой на 72 градуса примерно 15-20 минут (зависит от рецепта).
Почему это пиво с гречишным солодом, а не пиво из гречки - потому что я выбрал простое для себя решение не став усложнять жизнь. Купил просто гречишный солод, обжарил в духовке и получил темный бомбезный аромат. Когда обжаривал - в квартире стоял бомбезный аромат шоколада с фруктовым оттенком.
Гречишное пиво, рецепт которого будет ниже, я для себя отметил очень высокой оценкой, так как в этом пиве есть что-то уникальное, делая пиво не таким как все остальные. Пиво с изюминкой что ли.
#домашнеепиво #гречишноепиво #рецепт
- Категория
- Домашние напитки