Ruby Ale / Красное пиво с каркаде / Очень вкусный рецепт пива / Пиво в домашних условиях

84 Просмотры
Издатель
Красное пиво с каркаде / Ruby Ale - 4,6%

Всем на заметку этот рецепт. Пиво просто потрясающее. Когда делал рецепт и подумать не мог, что оно будет настолько вкусное! В этом видео мы его сравнивали c Leffe ruby только из-за цвета конечно, потому что с Каркаде я еще пиво не встречал.
Обязательно сварите это пиво по нашему рецепту, уж очень вкусно получилось!

Количество воды
22,5 литра - заторная
9 литров - промывочная

Температурные паузы
68 °C - 60 мин (Осахаривание, бета-амилаза) / Засыпь
72 °C - 15 мин (Осахаривание, альфа-амилаза)
78 °C - 5 мин - Mash Out

Засыпь (состав)
3 кг. Pale Ale (Simpsons Malt)
900 гр. Cara Ruby (Castle Malting)
600 гр. Мюнхенский тип 2 (Курский)

Время кипячения - 75 минут

Хмель и разное
* Через 30 минут после начала кипячения:
- Хмель East Kent Goldings (Ист Кент Голдинг) Α / 5 % (США) - 20 гр.
* Через 60 минут после начала кипячения:
- Хмель Motueka (Мотуэка) Α / 7,5 % (Новая Зеландия) - 15 гр.
* За 5 минут до конца кипячения:
- Хмель Motueka (Мотуэка) Α / 7,5 % (Новая Зеландия) - 15 гр.
- Каркаде - 50 гр.
- Осветлитель для сусла Whirlfloc

Пивные дрожжи
Mangrove Jack's Wit M21 (полпакетика на 21 литр)

Ферментация
(18°C - 21°C) - 8 дней - Основное

Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 12% / (SG 1,047).
После брожения Brix ИПС - 7% / (SG 1,015).

Праймер
175 гр. декстрозы

––––––––––––––––––––––––––––––
English version

Mash Water: 22,5 L
Sparge Water : 9L

ABV : 4,6%
IBU : 22
Original Gravity : 1.047
Final Gravity : 1.015

Boil Time : 75 min

Fermentables
3 kg - Pale Ale (Simpsons Malt)
900g - Cara Ruby (Castle Malting)
600g - Munich Malt

Mash Profile
68°C - 60 min - Mash In
72°C - 15 min
78°C - 5 min - Mash Out


Hops
20 g - East Kent Goldings 5 % (USA) - Boil - 45 min
15 g - Motueka 7,5 % (New Zealand) - Boil - 15 min
15 g - Motueka 7,5 % (New Zealand) - Boil - 5 min
50 g - Karkade / Hibiscus sabdariffa - 5 min

Miscellaneous
5 min - Boil - 1 items - Whirlfloc

Yeast
Mangrove Jack's Wit M21

Fermentation
Primary

18°C - 21°C - 8 days

––––––––––––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-K_YSjqKgvQ
––––––––––––––––––––––––––––––
Категория
Домашние напитки