"Пуховые" Ватрушки с Клубникой и Штрейзелем рецепт // Buns with Strawberries and Streusel recipe

67 Просмотры
Издатель
Воздушные и мягкие ватрушки с ягодной начинкой. Дрожжевое тесто, как пух - ароматное с приятным сливочным вкусом. Домашняя выпечка к чаю с начинкой. Как приготовить ватрушки. Как сделать дрожжевое тесто для булочек, ватрушек, сладких пирожков. Тесто для ватрушек, пирожков в духовке. Ватрушки с клубникой рецепт.

Ещё вкусняшки тут: https://goo-gl.ru/KbY

Ватрушки с Клубникой и Штрейзелем
Рецепт на 15 шт

Дрожжевое тесто
Мука - 500-550 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 200 гр
Сахар ванильный - 7 гр
Яйцо - 1 шт (среднее)
Молоко - 240 мл (тёплое)
Масло сливочное - 70 гр (мягкое)

Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст.л.

Клубничное пюре для начинки
Клубника - 400 гр (замороженная)
Сахар - 100 гр
Крахмал кукурузный - 20 гр
Вода - 2 ст.л. (холодная)

Штрейзель для посыпки (в видео готовлю 2 порции впрок)
Мука - 50 гр
Масло сливочное - 25 гр (холодное)
Сахар - 50 гр

Духовка - 180С
Время - 20-25 минут

Подписывайтесь на мой канал! :) и Жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео
Категория
Новогодние рецепты