Пуховые ватрушки из детства???? #рецепты #рецепт #выпечка #ватрушки #ватрушка #вкусно #тесто #сдоба

0 Просмотры
Издатель
Пышные ватрушки

Ингредиенты для теста:

Кефир - 160 мл
Сухие дрожжи - 3 гр (10 гр свежих)
Сахар - 45 гр
Мука - 300 гр
Соль - 1/4 ч.л
Желток - 2
Масло сливочное (растопленное) или растительное - 30 мл
Белок - 1 (для смазывания)

Начинка:

Творог - 180 гр
Белок - 1
Сахар - 40 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л

Как приготовить

1. К кефиру (комнатной температуры) добавляем 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки и дрожжи. Оставляем в теплом месте на 20 мин до появления шапочки.
2. К опаре добавляем желтки, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль - замешиваем тесто. Далее добавляем масло и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
3. Оставляем тесто в теплом месте на час - оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
4. Для начинки соединяем творог, белок, сахар и ванильный сахар.
5. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 8 равных частей и формуем круглые заготовки. Накрываем их пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут, они увеличатся в размере.
6. Стаканом (дно смазываем маслом) делаем отверстия и заполняем их начинкой.
7. Смазываем ватрушки белком и отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку минут на 20-25.
Категория
Выпечка