Овсяная каша на молоке, а молоко кокосовое!
Мой канал про постные рецепты и правильное питание (пп), и чтобы таковым считалось блюдо, от коровьего молока лучше отказаться. Я уже показывал на канале овсяное молоко, но в нем нет жиров, а кашу маслом (т.е. жирами) не испортишь. Вот в кокосовом молоке, как раз с жирами все в порядке, большинство из них полезные - ненасыщенные. Про перечень витаминов Омега, А и Е, говорить вообще не буду. Некоторые борцы за полезную пищу говорят о возможном вреде кокосового молока, т.к. кокосы выращиваются на плантациях интенсивным образом и могут содержать чего угодно из агрохимии. Но коров на фермах вообще черт-знает-чем пичкают, а люди молоко пьют. Тема чистоты выращенных продуктов и здоровой пищи будет рассматриваться в других видео. Поэтому пока не заморачиваясь, я беру кокосовое молоко aroy, оно есть повсеместно. Давайте возьмемся за диетическую сторону вопроса.
Те, кто озабочен весом ищут в интернете по запросам "клетчатка для похудания", "растительная клетчатка" или "содержание клетчатки в каких продуктах максимальное?" Ответ на все один - в цельнозерновой овсянке. Это овсяные хлопья не дробленые, а с минимальной степенью плющения - "плющенка". Такую я и беру, когда надо сварить овсяную кашу. Да и кокосовое молоко получают путем дробления и отжима мякоти кокоса. При отжиме всегда какое-то количество жмыха попадает в это растительное молоко, а жмых он и есть - растительная клетчатка. Так что варим по моему "пп рецепту" овсяную кашу на кокосовом молоке и едим клетчатку. Но не забываем, что калорийность кокосового молока в 2- 3 раза больше чем у коровьего (зависит от жирности). Тогда как приготовить овсяную кашу и не потолстеть? Надо разбавить растительное молоко минимум в 2 раза. Я в своем простом рецепте взял на 250 мл. кокосового молока - 250 мл. воды. Для цвета в кашу из овсяных хлопьев добавил вяленого манго, для текстуры кокосовой стружки. Все это и так сладкое, поэтому с сахаром не усердствовал - 30 гр., это из расчета на 4 порции нашего "пп завтрака". Добавлял для аромата ванилин (короче, что было), у вас может быть и ваниль (еще лучше), тогда - чутка, на кончике ножа. Корицу - не стоит.
Сколько варить кашу? Я варил 5-6 мин. до того, как добавил наполнители (чтобы они не раскисли к концу варки) и еще 5-6 мин. когда всыпал в кастрюлю все. Миндалем украшал по готовому. Миндаля берите не много, жирно будет - в нем 650 ккал на 100 гр.
Есть дни поста, когда дозволено "горячее с маслом", по моему это постное блюдо - как раз.
Вот мой пошаговый рецепт овсяной каши на кокосовом молоке:
1. Вода 250 мл.;
2. Кокосовое молоко 250 мл.;
3. Подогреть их на среднем огне перед добавлением овсянки;
4. Сахар 30 гр. + соль 1/4 ч.л.;
5. Цельнозерновые овсяные хлопья 150 гр.;
6. Помешиваем и продолжаем иногда помешивать, пока режем остальные ингредиенты, и так 5-6 мин.;
7. Манго вяленый 50 гр. режем в мелкий кубик;
8. Миндаль 40 гр., дробим. Этого на 4 порции;
9. Всыпаем в кастрюлю порезанное манго 50 гр. + кокосовой стружки 30 гр. + 2 гр. ванилина.;
10. Помешиваем еще 5-6 мин. на среднем/малом огне;
11. Раскладываем по тарелкам, топингуем миндальной крошкой.
12. Подписываемся на Постные рецепты и ставим Лайк.
Рецепты с кокосовым молоком будут еще.
#овсяная #каша #кокосовое
Мой канал про постные рецепты и правильное питание (пп), и чтобы таковым считалось блюдо, от коровьего молока лучше отказаться. Я уже показывал на канале овсяное молоко, но в нем нет жиров, а кашу маслом (т.е. жирами) не испортишь. Вот в кокосовом молоке, как раз с жирами все в порядке, большинство из них полезные - ненасыщенные. Про перечень витаминов Омега, А и Е, говорить вообще не буду. Некоторые борцы за полезную пищу говорят о возможном вреде кокосового молока, т.к. кокосы выращиваются на плантациях интенсивным образом и могут содержать чего угодно из агрохимии. Но коров на фермах вообще черт-знает-чем пичкают, а люди молоко пьют. Тема чистоты выращенных продуктов и здоровой пищи будет рассматриваться в других видео. Поэтому пока не заморачиваясь, я беру кокосовое молоко aroy, оно есть повсеместно. Давайте возьмемся за диетическую сторону вопроса.
Те, кто озабочен весом ищут в интернете по запросам "клетчатка для похудания", "растительная клетчатка" или "содержание клетчатки в каких продуктах максимальное?" Ответ на все один - в цельнозерновой овсянке. Это овсяные хлопья не дробленые, а с минимальной степенью плющения - "плющенка". Такую я и беру, когда надо сварить овсяную кашу. Да и кокосовое молоко получают путем дробления и отжима мякоти кокоса. При отжиме всегда какое-то количество жмыха попадает в это растительное молоко, а жмых он и есть - растительная клетчатка. Так что варим по моему "пп рецепту" овсяную кашу на кокосовом молоке и едим клетчатку. Но не забываем, что калорийность кокосового молока в 2- 3 раза больше чем у коровьего (зависит от жирности). Тогда как приготовить овсяную кашу и не потолстеть? Надо разбавить растительное молоко минимум в 2 раза. Я в своем простом рецепте взял на 250 мл. кокосового молока - 250 мл. воды. Для цвета в кашу из овсяных хлопьев добавил вяленого манго, для текстуры кокосовой стружки. Все это и так сладкое, поэтому с сахаром не усердствовал - 30 гр., это из расчета на 4 порции нашего "пп завтрака". Добавлял для аромата ванилин (короче, что было), у вас может быть и ваниль (еще лучше), тогда - чутка, на кончике ножа. Корицу - не стоит.
Сколько варить кашу? Я варил 5-6 мин. до того, как добавил наполнители (чтобы они не раскисли к концу варки) и еще 5-6 мин. когда всыпал в кастрюлю все. Миндалем украшал по готовому. Миндаля берите не много, жирно будет - в нем 650 ккал на 100 гр.
Есть дни поста, когда дозволено "горячее с маслом", по моему это постное блюдо - как раз.
Вот мой пошаговый рецепт овсяной каши на кокосовом молоке:
1. Вода 250 мл.;
2. Кокосовое молоко 250 мл.;
3. Подогреть их на среднем огне перед добавлением овсянки;
4. Сахар 30 гр. + соль 1/4 ч.л.;
5. Цельнозерновые овсяные хлопья 150 гр.;
6. Помешиваем и продолжаем иногда помешивать, пока режем остальные ингредиенты, и так 5-6 мин.;
7. Манго вяленый 50 гр. режем в мелкий кубик;
8. Миндаль 40 гр., дробим. Этого на 4 порции;
9. Всыпаем в кастрюлю порезанное манго 50 гр. + кокосовой стружки 30 гр. + 2 гр. ванилина.;
10. Помешиваем еще 5-6 мин. на среднем/малом огне;
11. Раскладываем по тарелкам, топингуем миндальной крошкой.
12. Подписываемся на Постные рецепты и ставим Лайк.
Рецепты с кокосовым молоком будут еще.
#овсяная #каша #кокосовое
- Категория
- Постные рецепты