Тыквенная каша. Пшенная каша с тыквой на молоке.

152 Просмотры
Издатель
Каша из тыквы, блюдо из основного ряда «пп рецептов». Сегодня пшенная каша с тыквой на молоке. Молоко кокосовое. Напомню – где возможно отказываюсь от коровьего, заменяю растительным молоком и маслом, чтобы было пригодно в постные дни. Много запросов на кашу в мультивареке, но вкусная каша с тыквой в кастрюле получается не хуже. Как сварить пшенную кашу - главное не переварить тыкву. Тыква должна стать мягкой, но с упругой консистенцией, тогда с медом - это настоящий цукат. Каша с тыквой на воде не идет ни в какое сравнение с кашей на молоке - сухая, нет кремовости. Но варить пшено все-равно начинаю с варки на воде, всего 10 мин. Если начать варить сразу на молоке, каша с пшеном варится дольше и превращается в гущу. Это быстрый и простой рецепт каши. Сразу после первоначальной варки, пшенка заправляется молоком (у меня кокосовое) и наполнителями ( у меня тыква баттернат кубиками и немного вяленой клюквы). Варю еще 15 мин. под крышкой на медленном огне. Подавать, полив медом. Это постный рецепт, который идет на дни поста – когда запрещено молочное. Было бы правильно добавить 10-20 мл. тыквенного масла перед подачей, но в этом вкусном рецепте уже сидит достаточно кокосового молока с большим количеством жиров и лишнего не надо. Но если вы решите сделать пшенную кашу с тыквой на воде, то уместно будет тыквенное масло, о пользе которого я рассказал в описании ролика «Тыквенный салат».
Простой пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на кокосовом молоке:
1. Залить и промыть 1 стакан пшенки кипятком. Стакан – 200 мл.;
2. Отбросить на сито;
3. Промыть холодной водой;
4. Переложить пшено в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, поставить вариться на 10 мин. на средний огонь, под крышку;
5. Почистить 350-400 гр. спелой, сладкой тыквы, порезать кубиком 1 см.;
6. К отваренной на воде пшенке добавить 2 стакана кокосового молока + соль 1 ч.л. + 30 гр. коричневого/тростникового сахара + 50 гр. вяленой клюквы;
7. Всыпать порезанную кубиком тыкву, перемешать;
8. Варить на медленном огне, под крышкой 15 мин., помешивая. До упругой консистенции тыквы;
9. Подавать с медом или другим топингом;
10. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Не только каша из тыквы быстро и вкусно, другие полезные рецепты в плейлисте «Рецепты с тыквой» https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FRXQSwIIYOztEebqdwz-x9
Категория
Постные рецепты