Осотовый мёд получают из пыльцы осота. Осот — травянистое сорняковое растение семейства астровые или сложноцветные. Произрастает повсеместно, особенно на заброшенных не возделываемых несколько лет полях. Поскольку такой мёд собирают лишь с одного растения, что сделать очень сложно, он называется монофлёрным.
Осот является великолепным медоносом. Мёд с осота может различаться по оттенку: от почти бесцветного до яркого оранжевого. Аромат его тонкий, очень изысканный. Глубокий, насыщенный и одновременно нежный вкус этого продукта признают первосортным искушенные гурманы. Этот вид мёда быстро кристаллизуется и образует собой кремового цвета мелкозернистую массу.
Осотовый мёд на 15 % состоит из воды, на 75 % из углеводов (41 % приходится на фруктозу, 36 % на глюкозу и только 23 %на сахарозу). В мёде из осота содержится В1, витамин В2, витамин В6, витамина Е, фолиевая кислота, витамин С, витамин К. Из микроэлементов здесь есть: калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, медь, марганец, селен, фтор и цинк. Калорийность меда достаточно высокая — 304 ккал в 100 г.
Храните мёд в месте где нет прямого солнечного света и вообще довольно темно. Излишняя влага может повысить количество жидкости в нектаре, что негативно скажется на его характеристиках. Идеальная влажность в этом случае – не более 80 процентов. В месте хранения мёда не должно быть посторонних запахов – мед, как губка, может впитывать себя ароматы, которые его окружают. Отрицательно влияют на качество мёда перепады температуры. Нормальное хранение проходит при температуре от 0 до + 10°С.
Мёд с собственной пасеки.
Подробности здесь https://medtyt.ru/bobrovskymedovar.html
Осот является великолепным медоносом. Мёд с осота может различаться по оттенку: от почти бесцветного до яркого оранжевого. Аромат его тонкий, очень изысканный. Глубокий, насыщенный и одновременно нежный вкус этого продукта признают первосортным искушенные гурманы. Этот вид мёда быстро кристаллизуется и образует собой кремового цвета мелкозернистую массу.
Осотовый мёд на 15 % состоит из воды, на 75 % из углеводов (41 % приходится на фруктозу, 36 % на глюкозу и только 23 %на сахарозу). В мёде из осота содержится В1, витамин В2, витамин В6, витамина Е, фолиевая кислота, витамин С, витамин К. Из микроэлементов здесь есть: калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, медь, марганец, селен, фтор и цинк. Калорийность меда достаточно высокая — 304 ккал в 100 г.
Храните мёд в месте где нет прямого солнечного света и вообще довольно темно. Излишняя влага может повысить количество жидкости в нектаре, что негативно скажется на его характеристиках. Идеальная влажность в этом случае – не более 80 процентов. В месте хранения мёда не должно быть посторонних запахов – мед, как губка, может впитывать себя ароматы, которые его окружают. Отрицательно влияют на качество мёда перепады температуры. Нормальное хранение проходит при температуре от 0 до + 10°С.
Мёд с собственной пасеки.
Подробности здесь https://medtyt.ru/bobrovskymedovar.html
- Категория
- Консервирование