Медоносом кориандрового мёда для насекомых выступает кориандр – травянистое растение, которое известно как приправа. Кориандр – пряное растение, поэтому мед приобретает специфические физические свойства. Медонос передаёт маслянистые эфиры, железо, марганец, медь, которые дают характерный цвет, вкус, запах.
Мёд из кориандра прозрачный и относится к темным сортам: может быть от янтарного до светло-коричневого цвета. Вкус у него резкий, с привкусом карамели, а также он обладает пряным ароматом.
По структуре мед зернистый. Кристаллизация в крупнозернистую массу наступает довольно быстро – в течение одного-двух месяцев после выкачки. Со временем этот продукт не затвердевает, оставаясь мягким и пластичным. При длительном хранении он не плесневеет и сохраняет высокие питательные и вкусовые качества.
Польза мёда из кориандра заключается в его насыщенном составе. Продукт пчеловодства содержит: витамин А, витамины группы В, витамин С, глюкозу, железо, медь, марганец, никотиновую кислоту. эфирные масла. Большое содержание эфирных масел наделяет кориандровый мед довольно специфическим запахом.
Пищевая ценность мёда из кориандра – 314 ккал. В 100 г продукта содержится 0,8 г белков и 81,5 г углеводов, жиры отсутствуют.
Для того чтобы мёд мог сохранять свои полезные свойства как можно дольше, необходимо знать об условиях его хранения. Место для хранения должно быть темным, сухим и прохладным, однако желательно, чтобы мед не хранился в холодильнике. Оптимальная температура — +4…+18 С, максимальный допустимая - +35 С. Тару для хранения лучше выбирать из стекла или пластика. Категорически запрещается хранить мёд в железной упаковке.
Мёд с собственной пасеки.
Подробности здесь https://medtyt.ru/bobrovskymedovar.html
Мёд из кориандра прозрачный и относится к темным сортам: может быть от янтарного до светло-коричневого цвета. Вкус у него резкий, с привкусом карамели, а также он обладает пряным ароматом.
По структуре мед зернистый. Кристаллизация в крупнозернистую массу наступает довольно быстро – в течение одного-двух месяцев после выкачки. Со временем этот продукт не затвердевает, оставаясь мягким и пластичным. При длительном хранении он не плесневеет и сохраняет высокие питательные и вкусовые качества.
Польза мёда из кориандра заключается в его насыщенном составе. Продукт пчеловодства содержит: витамин А, витамины группы В, витамин С, глюкозу, железо, медь, марганец, никотиновую кислоту. эфирные масла. Большое содержание эфирных масел наделяет кориандровый мед довольно специфическим запахом.
Пищевая ценность мёда из кориандра – 314 ккал. В 100 г продукта содержится 0,8 г белков и 81,5 г углеводов, жиры отсутствуют.
Для того чтобы мёд мог сохранять свои полезные свойства как можно дольше, необходимо знать об условиях его хранения. Место для хранения должно быть темным, сухим и прохладным, однако желательно, чтобы мед не хранился в холодильнике. Оптимальная температура — +4…+18 С, максимальный допустимая - +35 С. Тару для хранения лучше выбирать из стекла или пластика. Категорически запрещается хранить мёд в железной упаковке.
Мёд с собственной пасеки.
Подробности здесь https://medtyt.ru/bobrovskymedovar.html
- Категория
- Консервирование