‼Натуральный ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, который

78 Просмотры
Издатель
#домашниймайонез #майонез #рецептмайонеза #майонездлясалатов #рецепты

==========================================================

Всем добрый день!

Сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейшего домашнего майонеза всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на кухне! Этот майонез идеально подходит для заправки салатов, приготовления сэндвичей. Вы будете уверены, что в составе нет никаких вредных добавок, только натуральные свежие продукты!

===========================================================

Итак, нам понадобится:

- 180 мл рафинированного масла комнатной температуры (самый густой майонез у меня получался из растительного масла "Селяночка" (Пятерочка))
- 1 яйцо комнатной температуры (С1-С0)
- 1 ч.л. горчицы (именно она придает майонезу вкус Провансаля)
- 0.5 ч.л. 9% уксуса или лимонного сока
- щепотка соли

ВАЖНО!!! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Иначе майонез не получится!

Смешиваем все ингредиенты, ставим блендер на яйцо и начинаем взбивать НЕ ПОДНИМАЯ блендер!
Как только увидите, что со дна пошел майонез, можно поднимать блендер и вмешивать остальное масло. Как только на поверхности не останется блестящего масла - майонез готов!
Если он получился жидковат - можно добавить еще немного масла, как это сделала я.
Консистенция зависит и от масла, которое вы оспользуете и от размера куриного яйца.
Готовый майонез переложите в баночку или контейнер с крышкой и храните в холодильнике.
За счет уксуса и горчицы он долго хранится. Но у нас больше 3-4 дней такая баночка еще ни разу не дожила=) По пользе такая заправка не отличается от салата, заправленного растительным маслом. Ведь в составе только масло, яйцо и специи.

Приятного Вам аппетита! С любовью, Катерина!
Категория
Домашние напитки