Предлагаю Вашему вниманию турецкое национальное блюдо под названием "Менемен". Это простое и очень вкусное, традиционно немного острое, блюдо из яиц и овощей. Едят менемен руками - обмакивают в него кусочки свежего хлеба или лепёшки и тем же хлебом набирают его небольшими порциями прямо из сковородки.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 красный или зелёный сладкий перец
2 крупных помидора
2 веточки зелёного лука
2 веточки петрушки
2 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты по желанию*
соль
чёрный молотый перец
1/2 ч.л. сладкой паприки
щепотка острого молотого перца
*Томатную пасту можно добавить, если у Вас помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом.
Подают "менемен" с хлебом или лепёшками. Едят руками, обмакивая в блюдо кусочки хлеба или лепёшки и тем же хлебом набирают его небольшими порциями прямо из сковородки.
Ингредиенты:
1 крупная луковица
1 красный или зелёный сладкий перец
2 крупных помидора
2 веточки зелёного лука
2 веточки петрушки
2 ст.л. оливкового масла
10 г сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты по желанию*
соль
чёрный молотый перец
1/2 ч.л. сладкой паприки
щепотка острого молотого перца
*Томатную пасту можно добавить, если у Вас помидоры не очень спелые или не обладают насыщенным вкусом.
Подают "менемен" с хлебом или лепёшками. Едят руками, обмакивая в блюдо кусочки хлеба или лепёшки и тем же хлебом набирают его небольшими порциями прямо из сковородки.
- Категория
- Закуски