Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную, яркую и красочную овощную закуску из самых доступных продуктов под названием "хряпа". Изначально хряпой на Руси называли внешние зелёные листья капусты и заготовку из них для серых щей, так называемое, крошево. Но потом название хряпа закрепилось за очень вкусной, хрустящей и сочной овощной закуской на основе капусты. Иногда такую хряпу ещё называют Кремлёвской, так как поговаривают, что её очень любил Леонид Брежнев.
Ингредиенты:
1 кг капусты
2 средние моркови
1 крупная свёкла
2 средние луковицы
600 мл воды
100 мл яблочного или винного уксуса
150 мл растительного масла
1 ст.л. с горкой крупной соли
4 ст.л. без горки сахара
острый перец по вкусу
Ингредиенты:
1 кг капусты
2 средние моркови
1 крупная свёкла
2 средние луковицы
600 мл воды
100 мл яблочного или винного уксуса
150 мл растительного масла
1 ст.л. с горкой крупной соли
4 ст.л. без горки сахара
острый перец по вкусу
- Категория
- Закуски