Запеканка из корня сельдерея. Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай , а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Сегодня готовим постную запеканку основой которой послужит корень сельдерея и сушеные грибы.
Ингредиенты:
корень сельдерея...........800-900 г
лук........................................... 3 шт
сушеные грибы......................30 г
мука........................................2 ст.л.
сухари.....................................5 ст.л.
растительное масло
куркума................................0.5 ч.л.
зира.......................................0.5.ч.л.
соль , молотый белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Хорошенько промойте и отварите 20 минут. Затем слейте в отдельную емкость бульон, а грибы мелко порубите.
- В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте 4 ст.л растительного масла, всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 мин. Влейте грибной бульон и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет, 4 мин.
- Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В сковороде разогрейте 6 ст.л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Добавьте грибы. Посыпьте зирой и куркумой, обжаривайте еще 30 секунд, снимите с огня.
- корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте соломкой вручную или с помощью специальной терки.
- Хорошо смажьте маслом форму для запекания. Укладывайте в форму ломтики сельдерея чуть внахлест слоями, сбрызгивая каждый маслом от жареного лука и выкладывая немного лука с грибами. Верхним слоем должен быть сельдерей.
- Залейте сельдерей грибным соусом, закройте форму фольгой, запекайте в духовке при 180 С 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте запеканку пропитанным маслом хлебными крошками или сухарями и запекайте до румяной корочки, 12 мин. Подавайте горячей!
Приятного аппетита!
************
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a professional chef, but by an ordinary woman and at home! Just what really tastes good!
********************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха/Subscribe to my cooking channel/ : https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw
Группа "Проверенные рецепты" в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/57066697195690
Страница вКонтакте:
https://vk.com/public191464584
Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка/Subscribe to my channel Cousin Embroidery/ :
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ
Мой инстаграм / My instagram / https://www.instagram.com/elmira_kuzina/
#запеканкаизкорнясельдерея #запеканка #кореньсельдерея #сельдерей #рецепт #запеканкасгрибамиисельдереем #запеканкассельдереемигрибами #рецептзапеканки #постнаязапеканка #постныйрецепт #рецептпостнойзапеканки #запеканкасгрибами #постноеблюдо #постноеменю #запеканкаизсельдерея
Ингредиенты:
корень сельдерея...........800-900 г
лук........................................... 3 шт
сушеные грибы......................30 г
мука........................................2 ст.л.
сухари.....................................5 ст.л.
растительное масло
куркума................................0.5 ч.л.
зира.......................................0.5.ч.л.
соль , молотый белый перец по вкусу.
Приготовление:
- Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Хорошенько промойте и отварите 20 минут. Затем слейте в отдельную емкость бульон, а грибы мелко порубите.
- В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте 4 ст.л растительного масла, всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 мин. Влейте грибной бульон и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет, 4 мин.
- Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В сковороде разогрейте 6 ст.л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Добавьте грибы. Посыпьте зирой и куркумой, обжаривайте еще 30 секунд, снимите с огня.
- корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте соломкой вручную или с помощью специальной терки.
- Хорошо смажьте маслом форму для запекания. Укладывайте в форму ломтики сельдерея чуть внахлест слоями, сбрызгивая каждый маслом от жареного лука и выкладывая немного лука с грибами. Верхним слоем должен быть сельдерей.
- Залейте сельдерей грибным соусом, закройте форму фольгой, запекайте в духовке при 180 С 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте запеканку пропитанным маслом хлебными крошками или сухарями и запекайте до румяной корочки, 12 мин. Подавайте горячей!
Приятного аппетита!
************
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a professional chef, but by an ordinary woman and at home! Just what really tastes good!
********************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха/Subscribe to my cooking channel/ : https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw
Группа "Проверенные рецепты" в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/57066697195690
Страница вКонтакте:
https://vk.com/public191464584
Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка/Subscribe to my channel Cousin Embroidery/ :
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQ
Мой инстаграм / My instagram / https://www.instagram.com/elmira_kuzina/
#запеканкаизкорнясельдерея #запеканка #кореньсельдерея #сельдерей #рецепт #запеканкасгрибамиисельдереем #запеканкассельдереемигрибами #рецептзапеканки #постнаязапеканка #постныйрецепт #рецептпостнойзапеканки #запеканкасгрибами #постноеблюдо #постноеменю #запеканкаизсельдерея
- Категория
- Постные рецепты