ГРЕЧНЕВЫЕ ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С ВЕГАН НУТЕЛЛОЙ

90 Просмотры
Издатель
Один из моих любимых завтраков. Гречневые блины с веган "нутеллой", фруктами и ягодами
Завтрак получается очень питательный, хорошо при 3-х разовом питании без перекусов. В карусели питательная ценность.

Рецепт:

Для блинов:

Мука из зелёной гречки - 60 грамм
Вода - на глаз, до консистенции жидкого теста, чтоб можно было жарить блины
Кокосовое масло - буквально смочить кисточку, чтоб протереть сковородку, но можно и на сухой жарить.

Для нутеллы:

Миндальная паста (любая другая тоже подойдет, например, арахисовая) - 2 ст.л.
Жидкий подсластитель - 2 чайные ложки
Порошок какао - 1 ч.л.
Вода или растительное молоко - 2-4 ч.л.

Остальная начинка:

Молотые семена льна - 1 ст.л.
Банан - 1 средний
Ягоды любые (черника, голубика, малина), у меня смородина - 100-130 грамм.

Приготовление:

Гречневую муку смешать с водой, дать настояться 5-10 минут.
Тем временем смешать до однородной пасты все ингредиенты для нутеллы.
Поставить разогреваться сковородку, смазать кокосовым маслом.
Вылить половину теста (в зависимости от диаметра сковородки, у меня 24 см), пожарить блины. Из указанного количества у меня получается 2 блина.
Промазать блины "нутеллой", посыпать семенами льна, разложить банан, выложить ягоды, завернуть.

Music: https://www.whatfunk.com/
Категория
Постные рецепты