Потребуется:
600 мл теплого молока
1 яйцо
150 г гречневой муки
150 г пшеничной муки (высший сорт)
1 столовая ложка пресованых дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
3 столовые ложки растительного масла
Дополнительно растительно масло для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов
Приготовление:
Зазмешиваем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, оставляем на 15 минут
Через 15 минут замешиваем тесто: вливаем молоко в муку небольшими порциями, добавляем остальные ингридиенты..
Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины с обоих сторон до румяной корочки. Горячий блин смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
600 мл теплого молока
1 яйцо
150 г гречневой муки
150 г пшеничной муки (высший сорт)
1 столовая ложка пресованых дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка с горкой сахара
3 столовые ложки растительного масла
Дополнительно растительно масло для смазывания сковороды и сливочное масло для смазывания готовых блинов
Приготовление:
Зазмешиваем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар, оставляем на 15 минут
Через 15 минут замешиваем тесто: вливаем молоко в муку небольшими порциями, добавляем остальные ингридиенты..
Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и выпекаем блины с обоих сторон до румяной корочки. Горячий блин смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
- Категория
- Масленица