Запись семинара «Лекция-практикум о времени приготовления эспрессо или сколько секунд надо для качественной экстракции» от Григория Аксенова, тренера SCA по модулям: Навыки бариста, Заваривание, Сенсорный анализ. Семинар прошел в рамках PIR—COFFEE 2021, ежегодной профессиональной выставки для профессионалов индустрии кофе и чая.
SCA рекомендует экстрагировать эспрессо в диапазоне от 20 до 30 секунд для качественного вкуса. Чтобы убедиться, что это действительно так проведем эксперимент. Рефрактометром замеряем TDS (концентрацию) и процент экстракции эспрессо (кол-во растворенных веществ) на разном диапазоне времени приготовления.
SCA рекомендует экстрагировать эспрессо в диапазоне от 20 до 30 секунд для качественного вкуса. Чтобы убедиться, что это действительно так проведем эксперимент. Рефрактометром замеряем TDS (концентрацию) и процент экстракции эспрессо (кол-во растворенных веществ) на разном диапазоне времени приготовления.
- Категория
- Домашние напитки