Ингредиенты:
Креветки 2кг
Соль
Перец
Растительное масло
Яйца
Мука
Панировка темпура
Минеральная вода
Сметана
Горчица
Лимон
Укроп
Чеснок
Приготовление:
1. Креветки очистите от панциря, головы и ног, оставляя хвостик. Выньте кишечную вену. Добавьте соль и перец, все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
2. Яйца вбейте в отдельную емкость, добавьте муку, соль, перец и минеральную воду. Все перемешайте, консистенция должна получиться как густая сметана.
3. Креветки обваляйте в муке, далее в кляре, в панировке темпура. Жарьте во фритюре минуты по 2-3 до готовности.
4. Соус к креветкам: к сметане добавьте горчицу, укроп, чеснок и сок лимона, все перемешайте.
5. Креветки темпура подайте с соусом. Приятного аппетита!
Креветки 2кг
Соль
Перец
Растительное масло
Яйца
Мука
Панировка темпура
Минеральная вода
Сметана
Горчица
Лимон
Укроп
Чеснок
Приготовление:
1. Креветки очистите от панциря, головы и ног, оставляя хвостик. Выньте кишечную вену. Добавьте соль и перец, все перемешайте и оставьте мариноваться минут на 30.
2. Яйца вбейте в отдельную емкость, добавьте муку, соль, перец и минеральную воду. Все перемешайте, консистенция должна получиться как густая сметана.
3. Креветки обваляйте в муке, далее в кляре, в панировке темпура. Жарьте во фритюре минуты по 2-3 до готовности.
4. Соус к креветкам: к сметане добавьте горчицу, укроп, чеснок и сок лимона, все перемешайте.
5. Креветки темпура подайте с соусом. Приятного аппетита!
- Категория
- Готовим на костре