ШАРЛОТКА за 5 - 10 МИНУТ

45 Просмотры
Издатель
В этом году нереальный урожай яблок, самое время приготовить шарлотку, пока яблочки свежие и сочные. Шарлотка с яблоками готовится быстро, а съедается еще быстрее. Такой яблочный пирог можно готовить хоть каждый день, он не приедается.

Шарлоткой с яблоками сложно кого-то удивить, это не варенье из опят. Хотя и яблочный пирог, и экзотическое варенье удаются гостье программы «Смак», в прошлом гениальной фигуристке, а сейчас депутату Мособлдумы, Ирине Слуцкой.

Существует множество рецептов пирогов с яблоками, их можно разнообразить на свое усмотрение, добавляя сливы или персики, заменяя яблоки грушей. Ирина Слуцкая приготовит шарлотку с яблоками и сливой.

Лучшие яблоки для шарлотки — это антоновка, так утверждает Андрей Макаревич, и многие с ним согласятся. Это ароматное плотное яблоко с кисло-сладким вкусом хорошо держит форму в яблочном пироге, а его кислинка идеально сочетается со сладким тестом.

Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Сливы — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан

Рецепт шарлотки с яблоками:
Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт очень простой. Яблоки на шарлотку режем на крупные дольки. Если яблоки крупные, разрезаем дольки пополам. На небольшой яблочный пирог, который съедается за один присест, потребуется 4 крупных яблока и 4 сливы.Тесто для шарлотки очень сладкое, в этом его отличительная черта. Поднимается оно за счет яиц, взбитых с сахаром. С этого и начинаем замешивание теста.
3 яйца взбиваем со стаканом сахара. Постепенно вводим стакан муки, продолжая вымешивать тесто. Добавим щепотку ванилина или корицы, по желанию.
Форму для выпекания шарлотки в духовке нужно выбирать соответственно объему теста и яблок. Классическая шарлотка получается пышной и высокой, поэтому форму не нужно полностью заполнять тестом.
Дно и борта формы смазываем сливочным маслом. Наливаем немного теста на дно формы и выкладываем кусочки яблок. Пространство между яблоками заполняем сливами.
На первый слой яблок выкладываем половину теста, затем второй слой яблок и выливаем оставшееся тесто. При такой укладке тесто распределится равномерно, и пирог хорошо пропекается.
Ставим яблочный пирог в разогретую духовку. Шарлотка с яблоками выпекается в духовке в течение 20-30 минут. Узнать о готовности шарлотки можно, проткнув ее спичкой или деревянной палочкой. Если поверхность спички остается сухой, яблочный пирог готов.
Самая вкусная шарлотка с яблоками — это та, которую только что вынули из духовки. Присыпаем ее сахарной пудрой и подаем с шариком сливочного пломбира.

00:00 Андрей Макаревич представляет гостя программы «Смак» Ирину Слуцкую.
00:31 Шарлотка как спасение от яблочного изобилия.
01:34 Шарлотка пошагово.
03:47 Нарезаем яблоки.
04:13 Смешиваем яйца с сахаром.
05:16 Как нарезать яблоки для шарлотки.
06:09 Сколько нужно яблок на шарлотку.
07:15 Добавляем муку и замешиваем тесто.
07:50 Нарезаем сливы.
08:47 Подбираем форму для выпекания шарлотки в духовке.
09:49 Смазываем форму сливочным маслом.
10:44 Добавим в тесто ванилин.
11:01 О варенье из опят.
12:28 Выкладываем тесто, яблоки и сливы в форму.
14:15 Ставим яблочный пирог в разогретую духовку.
14:59 Проверяем пирог на готовность.
15:32 Ирина Слуцкая о спортивной жизни.
17:21 Об особенностях катания на искусственном льду.
20:10 Пора вынимать шарлотку из духовки.
20:26 Присыпаем яблочный пирог сахарной пудрой.
20:50 Режем горячую шарлотку и подаем со сливочным пломбиром.
22:12 Андрей Макаревич дарит гостье фирменный фартук.

#шарлотка #яблочныйпирог #пирогизяблок #шарлоткасяблоками #шарлоткапирогсяблоками #рецептшарлотки #рецептяблочногопирога #фигурноекатание #андреймакаревич #макаревич #смак #слуцкая #слуцкаяирина #иринаслуцкая
Категория
Новогодние рецепты