Цветная капуста по-корейски. Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – «пп рецепт» для ежедневного стола и вот почему. Сама цветная капуста проходит минимальную термическую обработку (всего 3-4 мин. бланширования). Маринуется она в яблочном уксусе, который рекомендуют употреблять ежедневно по 1 столовой ложке. Само приготовление цветной капусты занимает 10 мин. (поломать на соцветья и обварить 3 мин.). Маринад готовится тут-же: отвар капусты + масло + уксус. Не сыпьте много сахара, он ни к чему. Если добавить еще какой-нибудь овощ (морковь, перец, редиску) натертую на корейской терке – получается салат по-корейски. Вкусная цветная капуста будет готова всего через несколько часов. Но, как сделать блюда из цветной капусты действительно полезными – выложу в описании к плэйлисту.
Простой пошаговый рецепт маринованной цветной капусты по-корейски:
1. Морковь средних размеров 2шт., почистить, потереть на корейской терке;
2. Зелень любая (кинза/укроп) – 60 гр., покрошить;
3. Перец острый чили – 1шт., очистить от семечек, покрошить мелко;
4. Цветная капуста 500 гр., разобрать на мелкие соцветья;
5. В кипящую воду на 3-4 мин.;
6. Откинуть на дуршлаг, предварительно отобрав 80 мл. отвара;
7. Влить отвар на сковороду/сотейник;
8. Добавить 20 мл. растительного масла + 15 мл. яблочного уксуса + 20 гр. сахара + 2 ч.л. соли;
9. Перемешать и дать покипеть 2 мин.;
10. В емкость для смешивания поместить морковь + зелень + цветную капусту;
11. Приправить молотым кориандром 1 ч.л. + потереть 2 зубца чеснока и залить горячим маринадом. Хорошо перемешать;
12. Выложить в форму и накрыть пленкой;
13. Поместить в холодильник на 3-5 часов;
14. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Как приготовить цветную капусту по другим рецептам – в плейлисте «Цветная капуста и брокколи» https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FHKwza_NW1l0OnAqsPZNaq
Простой пошаговый рецепт маринованной цветной капусты по-корейски:
1. Морковь средних размеров 2шт., почистить, потереть на корейской терке;
2. Зелень любая (кинза/укроп) – 60 гр., покрошить;
3. Перец острый чили – 1шт., очистить от семечек, покрошить мелко;
4. Цветная капуста 500 гр., разобрать на мелкие соцветья;
5. В кипящую воду на 3-4 мин.;
6. Откинуть на дуршлаг, предварительно отобрав 80 мл. отвара;
7. Влить отвар на сковороду/сотейник;
8. Добавить 20 мл. растительного масла + 15 мл. яблочного уксуса + 20 гр. сахара + 2 ч.л. соли;
9. Перемешать и дать покипеть 2 мин.;
10. В емкость для смешивания поместить морковь + зелень + цветную капусту;
11. Приправить молотым кориандром 1 ч.л. + потереть 2 зубца чеснока и залить горячим маринадом. Хорошо перемешать;
12. Выложить в форму и накрыть пленкой;
13. Поместить в холодильник на 3-5 часов;
14. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Как приготовить цветную капусту по другим рецептам – в плейлисте «Цветная капуста и брокколи» https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FHKwza_NW1l0OnAqsPZNaq
- Категория
- Постные рецепты