Рецепт брокколи и цветной капусты в духовке. Постное блюдо, сочетающее пользу обоих продуктов. Хрустящая цветная капуста опять используется в виде мелко дробленой крошки, как аналог риса. Чтобы брокколи получился вкусным его предварительно обжарю на сковороде. Рецепт постный, без сливочного масла/сливок – заменяю кокосовым молоком. Еще один "пп рецепт" о том, как приготовить цветную капусту вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке:
1. Цветную капусту (350 гр.) разобрать на соцветья и поместить в блендер;
2. Аккуратно, короткими пусками разбить соцветья в мелкую крошку, размером с рисовое зерно;
3. Брокколи (150 гр.) разобрать на соцветья, промыть/просушить;
4. Порезать ломтиками по 0,5 см толщиной;
5. Покрошить немного любой зелени (у меня кинза);
6. На сухую сковороду/сотейник высыпать 100 гр. панировочных сухарей, всыпать туда-же порезанную зелень;
7. Обжарить до золотистого цвета (аккуратно, быстро горят). Выложить;
8. На сковороду/сотейник влить 30 мл. растительного масла, выложить порезанное брокколи, обжарить 3-5 мин.;
9. Добавить зерно цветной капусты, обжарить еще 3-5 мин.;
10. В это время, добавить тимьян ½ ч.л. + соль 1 ч.л.+ черный перец ¼ ч.л.;
11. Выложить в форму для запекания;
12. В блендер поместить орех кешью 70 гр. + чеснока 2 зубца + кокосовое молоко 180 мл. + вода 180 мл.;
13. Взбить до однородности;
14. Залить получившейся смесью цветную капусту и брокколи;
15. Посыпать всю поверхность равномерно панировочными сухарями;
16. Поместить в разогретую до 180* С духовку. Готовить цветную капусту и брокколи 30 мин.;
17. Запеканка получается творожистой консистенции.
18. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Что можно приготовить из цветной капусты и как приготовить брокколи быстро и вкусно – в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FHKwza_NW1l0OnAqsPZNaq
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты в духовке:
1. Цветную капусту (350 гр.) разобрать на соцветья и поместить в блендер;
2. Аккуратно, короткими пусками разбить соцветья в мелкую крошку, размером с рисовое зерно;
3. Брокколи (150 гр.) разобрать на соцветья, промыть/просушить;
4. Порезать ломтиками по 0,5 см толщиной;
5. Покрошить немного любой зелени (у меня кинза);
6. На сухую сковороду/сотейник высыпать 100 гр. панировочных сухарей, всыпать туда-же порезанную зелень;
7. Обжарить до золотистого цвета (аккуратно, быстро горят). Выложить;
8. На сковороду/сотейник влить 30 мл. растительного масла, выложить порезанное брокколи, обжарить 3-5 мин.;
9. Добавить зерно цветной капусты, обжарить еще 3-5 мин.;
10. В это время, добавить тимьян ½ ч.л. + соль 1 ч.л.+ черный перец ¼ ч.л.;
11. Выложить в форму для запекания;
12. В блендер поместить орех кешью 70 гр. + чеснока 2 зубца + кокосовое молоко 180 мл. + вода 180 мл.;
13. Взбить до однородности;
14. Залить получившейся смесью цветную капусту и брокколи;
15. Посыпать всю поверхность равномерно панировочными сухарями;
16. Поместить в разогретую до 180* С духовку. Готовить цветную капусту и брокколи 30 мин.;
17. Запеканка получается творожистой консистенции.
18. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Что можно приготовить из цветной капусты и как приготовить брокколи быстро и вкусно – в плейлисте https://www.youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4FHKwza_NW1l0OnAqsPZNaq
- Категория
- Постные рецепты