3 серия Трапеза. Культура питания.
Главные герои продолжают исследовать русские традиции. На этот раз им предстоит узнать, почему самым ярким проявлением принадлежности к той или иной национальности является еда. Оказывается, именно этот культурный код легче других переходит из поколения в поколение. Модный стилист и Аналитик убедятся в этом посетив современную пивоварню и ресторан сезонной кухни в сопровождении эксперта по этикету. Для того, чтобы увидеть, как праздновали самый сытный праздник в году- Масленицу- блоггер отправится в деревню Мандроги Ленинградской области. Перед тем как сфотографировать еду, как известно, нужно ее приготовить, поэтому, героям предстоит новая поездка в деревню Засосье, где хозайка дома радушно принимает городских гостей и угощает традиционным крестьянским супом из печи. рассказывая, как восстанавливают старинные родовые дома и промыслы.
В главных ролях:
Актер Кирилл Варакса и модный блогер Ирина Смирнова.
В съемках серии принимали участие:
Баранов Дмитрий Александрович заведующий отделом этнографии русского народа Российского этнографического музея.
Евгения Кирьянова Специалист по этикету
Олеся Дробот - шеф-повар ресторана ЕМ
Тюкина Елена - директор по производству пивоварни Knightberg
Анна-Ксения Галактионова (Деревня Засосье)
Тассо Александр Анатольевич и Елена Михайловна (Пасека Хутор Братилово)
Александр Викторович Афанасьев, Афанасьева Анжела Владимировна (Ферма Усадьба «Хотило», деревня Хотило)
0:00 Вступление
0:42 Идем в Subway
2:34 Нейросеть и кухня
3:26 Летим в Мандроги
3:35 Масленица
4:48 Приложение, передающее запахи и вкусы
6:12 Масленица-объедуха
8:27 Как в музее сохраняется еда
8:39 Культ еды
10:09 Алкоголь ещё можно
11:24 Каким был вкус пива раньше
12:19 Хмель - посредник между мирами
13:57 Магическое пиво, сделанное за 1 день
14:49 Стол крестьянина в России
15:42 Эксперименты в русской печи
17:24 Готовим традиционный обед
19:57 Какое блюдо приготовила нейросеть
25:05 Что надеть в ресторан
26:40 Сезонная кухня от шеф-повара
29:30 Столовый этикет
34:34 Три текстуры винограда
36:29 Заключение
#русскаякухня #масленица #русскаякультура
Главные герои продолжают исследовать русские традиции. На этот раз им предстоит узнать, почему самым ярким проявлением принадлежности к той или иной национальности является еда. Оказывается, именно этот культурный код легче других переходит из поколения в поколение. Модный стилист и Аналитик убедятся в этом посетив современную пивоварню и ресторан сезонной кухни в сопровождении эксперта по этикету. Для того, чтобы увидеть, как праздновали самый сытный праздник в году- Масленицу- блоггер отправится в деревню Мандроги Ленинградской области. Перед тем как сфотографировать еду, как известно, нужно ее приготовить, поэтому, героям предстоит новая поездка в деревню Засосье, где хозайка дома радушно принимает городских гостей и угощает традиционным крестьянским супом из печи. рассказывая, как восстанавливают старинные родовые дома и промыслы.
В главных ролях:
Актер Кирилл Варакса и модный блогер Ирина Смирнова.
В съемках серии принимали участие:
Баранов Дмитрий Александрович заведующий отделом этнографии русского народа Российского этнографического музея.
Евгения Кирьянова Специалист по этикету
Олеся Дробот - шеф-повар ресторана ЕМ
Тюкина Елена - директор по производству пивоварни Knightberg
Анна-Ксения Галактионова (Деревня Засосье)
Тассо Александр Анатольевич и Елена Михайловна (Пасека Хутор Братилово)
Александр Викторович Афанасьев, Афанасьева Анжела Владимировна (Ферма Усадьба «Хотило», деревня Хотило)
0:00 Вступление
0:42 Идем в Subway
2:34 Нейросеть и кухня
3:26 Летим в Мандроги
3:35 Масленица
4:48 Приложение, передающее запахи и вкусы
6:12 Масленица-объедуха
8:27 Как в музее сохраняется еда
8:39 Культ еды
10:09 Алкоголь ещё можно
11:24 Каким был вкус пива раньше
12:19 Хмель - посредник между мирами
13:57 Магическое пиво, сделанное за 1 день
14:49 Стол крестьянина в России
15:42 Эксперименты в русской печи
17:24 Готовим традиционный обед
19:57 Какое блюдо приготовила нейросеть
25:05 Что надеть в ресторан
26:40 Сезонная кухня от шеф-повара
29:30 Столовый этикет
34:34 Три текстуры винограда
36:29 Заключение
#русскаякухня #масленица #русскаякультура
- Категория
- Масленица