#cливовыйпирог #вкуснодома
Знаменитый сливовый пирог, который публиковали в газете New York Times каждый сентябрь несколько лет, пока редакторы не решили, что такого количества раз достаточно для пирога из слив. В последний раз этот рецепт напечатали большим шрифтом с призывом вырезать рецепт пирога из слив, заламинировать его и повесить на холодильник, например.
В данном рецепте сливового пирога внесены изменения, которые только улучшили вкус этого легендарного и популярного пирога. Этот пирог идеально готовить в августе и начале осени. Даже если вы думаете, что кулинария не ваше, обязательно испеките этот пирог со сливами - побалуйте себя и своих близких.
✅ ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://bit.ly/39kaST9
Попробуйте также испечь вкусные пироги к чаю:
Простой пирог к чаю https://youtu.be/bwvFwBtR-Po
Пирог Зебра на молоке https://youtu.be/xVrLobbE9pw
На форму 20-24 см:
▪ сливы - 6-12 штук (в зависимости от размера)
▪ сливочное масло - 100 грамм
▪ сахар - 100 грамм + 1-2 ложки посыпать пирог сверху
▪ яйца - 2 шт.
▪ цельнозерновая мука - 100 грамм
▪ мука - 50 грамм
▪ миндальная мука - 40 грамм (можно заменить на обычную, но с миндальной мукой вкус интереснее)
▪ разрыхлитель - 10 грамм
▪ щепотка соли
▪ лимонный сок - 1 ч.ложка
▪ корица - 1 ч.ложка (если вы любите корицу, я не добавляла)
****************************************************************
ГОТОВИМ:
0:00 Начинаем готовить пирог со сливами.
0:05 Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточку.
0:25 В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и взбейте миксером до побеления.
0:32 По одному введите куриные яйца, хорошо взбивая массу после каждого.
0:43 Добавьте просеянную цельнозерновую муку, обычную белую муку и миндальную муку, а также щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым и упругим.
1:03 Форму диаметром 20-24 см застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой. Лопаткой выложите тесто, разровняйте поверхность.
1:15 Выложите на тесто половинки слив, слегка утапливая их в тесто - выкладывать можно и срезом вверх и кожицей вверх. Выбирайте, как вам больше нравится.
1:24 Сбрызните пирог сверху лимонным соком и посыпьте смесью сахара и корицы.
1:37 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут.
1:45 Готовый пирог слегка остудите в форме. После достаньте пирог из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал :) Не забудьте поставить ЛАЙК
Знаменитый сливовый пирог, который публиковали в газете New York Times каждый сентябрь несколько лет, пока редакторы не решили, что такого количества раз достаточно для пирога из слив. В последний раз этот рецепт напечатали большим шрифтом с призывом вырезать рецепт пирога из слив, заламинировать его и повесить на холодильник, например.
В данном рецепте сливового пирога внесены изменения, которые только улучшили вкус этого легендарного и популярного пирога. Этот пирог идеально готовить в августе и начале осени. Даже если вы думаете, что кулинария не ваше, обязательно испеките этот пирог со сливами - побалуйте себя и своих близких.
✅ ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://bit.ly/39kaST9
Попробуйте также испечь вкусные пироги к чаю:
Простой пирог к чаю https://youtu.be/bwvFwBtR-Po
Пирог Зебра на молоке https://youtu.be/xVrLobbE9pw
На форму 20-24 см:
▪ сливы - 6-12 штук (в зависимости от размера)
▪ сливочное масло - 100 грамм
▪ сахар - 100 грамм + 1-2 ложки посыпать пирог сверху
▪ яйца - 2 шт.
▪ цельнозерновая мука - 100 грамм
▪ мука - 50 грамм
▪ миндальная мука - 40 грамм (можно заменить на обычную, но с миндальной мукой вкус интереснее)
▪ разрыхлитель - 10 грамм
▪ щепотка соли
▪ лимонный сок - 1 ч.ложка
▪ корица - 1 ч.ложка (если вы любите корицу, я не добавляла)
****************************************************************
ГОТОВИМ:
0:00 Начинаем готовить пирог со сливами.
0:05 Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточку.
0:25 В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и взбейте миксером до побеления.
0:32 По одному введите куриные яйца, хорошо взбивая массу после каждого.
0:43 Добавьте просеянную цельнозерновую муку, обычную белую муку и миндальную муку, а также щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым и упругим.
1:03 Форму диаметром 20-24 см застелите пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой. Лопаткой выложите тесто, разровняйте поверхность.
1:15 Выложите на тесто половинки слив, слегка утапливая их в тесто - выкладывать можно и срезом вверх и кожицей вверх. Выбирайте, как вам больше нравится.
1:24 Сбрызните пирог сверху лимонным соком и посыпьте смесью сахара и корицы.
1:37 Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 45-50 минут.
1:45 Готовый пирог слегка остудите в форме. После достаньте пирог из формы, нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал :) Не забудьте поставить ЛАЙК
- Категория
- Новогодние рецепты