У нас выпал первый снег... И первая мысль, которая приходит в голову - скоро Новый год! =) А это запеченный цыплёнок, оливье, винегрет...
А какой винегрет без свёклы! Пора браться за свёклу!
Приятного просмотра! =)
Рецепт:
Свёкла 3 кг
Заливка:
на 1 литр воды:
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахарного песка,
5-8 горошин чёрного перца,
1-2 средних лавровых листа,
3 мл. лимонной кислоты.
Выход - 8 банок по 0,5 литра
Технология приготовления:
Вымытую и очищенную свёклу режем на небольшие кубики. В это время кипятим заливку в течение 3-5 минут. Заливку снимаем с плиты, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
Свёклу раскладываем по по чистым, сухим банкам и заливаем горячим (не ниже 90 градусов) раствором.
Закрываем (закатываем крышки) и загружаем в автоклав. Быстро нагреваем (нагрев выше среднего) и сразу, по истечении рабочего времени по рецепту, отключаем нагрев.
Готовим 20 минут на 116 С° (щадящий режим, если планируете хранить свёклу всю зиму - лучше использовать безопасный режим - 40 минут на 116 С°)
Желаем вам приятного просмотра и хорошего настроения! =)
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных консервов (и не только!) можно здесь:
https://домашнийстандарт.рф/?utm_source=youtube.com&utm_medium=ds-channel&utm_campaign=video_26-10-2021
Наша группа во Вконтакте: https://vk.com/dom_standart
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/domstandart
#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#свёкланазиму#свёклававтоклаве#гарнирывавтоклаве
А какой винегрет без свёклы! Пора браться за свёклу!
Приятного просмотра! =)
Рецепт:
Свёкла 3 кг
Заливка:
на 1 литр воды:
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахарного песка,
5-8 горошин чёрного перца,
1-2 средних лавровых листа,
3 мл. лимонной кислоты.
Выход - 8 банок по 0,5 литра
Технология приготовления:
Вымытую и очищенную свёклу режем на небольшие кубики. В это время кипятим заливку в течение 3-5 минут. Заливку снимаем с плиты, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
Свёклу раскладываем по по чистым, сухим банкам и заливаем горячим (не ниже 90 градусов) раствором.
Закрываем (закатываем крышки) и загружаем в автоклав. Быстро нагреваем (нагрев выше среднего) и сразу, по истечении рабочего времени по рецепту, отключаем нагрев.
Готовим 20 минут на 116 С° (щадящий режим, если планируете хранить свёклу всю зиму - лучше использовать безопасный режим - 40 минут на 116 С°)
Желаем вам приятного просмотра и хорошего настроения! =)
Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных консервов (и не только!) можно здесь:
https://домашнийстандарт.рф/?utm_source=youtube.com&utm_medium=ds-channel&utm_campaign=video_26-10-2021
Наша группа во Вконтакте: https://vk.com/dom_standart
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/domstandart
#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#свёкланазиму#свёклававтоклаве#гарнирывавтоклаве
- Категория
- Консервирование