Самый апельсиновый кекс ????????????
Оставайся со мной @foodblog_taisya! Тут вкусно, просто и быстро!
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого апельсинового кекса, который влетел в нашу семью уже пару лет назад и остается фаворитом на протяжении всего времени!
ТЕСТО:
???? Апельсин 1 большой
???? Яйцо куриное 3шт
???? Сахар 1 стакан (200мл)
???? Масло сливочное 50г
???? Мука пшеничная 1 стакан (200мл)
???? Разрыхлитель 10г
Апельсин нарезать вместе с кожурой, добавить сахар, яйца и измельчить все блендером. Всыпать муку, разрыхлитель, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Вылить в форму и запечь при 170 С ~50-55 минут. На готовность проверить сухой шпажкой.
ПРОПИТКА:
???? Сок одного апельсина
???? Сахар 1ст.л
Объединить сок с сахаром и довести до кипения.
Немного остывший кекс наколоть шпажкой и залить горячей пропиткой. Дать полностью впитаться после вынуть из формы и по желанию полить шоколадом или глазурью.
Я сверху еще украсила апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Оставайся со мной @foodblog_taisya! Тут вкусно, просто и быстро!
Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого апельсинового кекса, который влетел в нашу семью уже пару лет назад и остается фаворитом на протяжении всего времени!
ТЕСТО:
???? Апельсин 1 большой
???? Яйцо куриное 3шт
???? Сахар 1 стакан (200мл)
???? Масло сливочное 50г
???? Мука пшеничная 1 стакан (200мл)
???? Разрыхлитель 10г
Апельсин нарезать вместе с кожурой, добавить сахар, яйца и измельчить все блендером. Всыпать муку, разрыхлитель, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Вылить в форму и запечь при 170 С ~50-55 минут. На готовность проверить сухой шпажкой.
ПРОПИТКА:
???? Сок одного апельсина
???? Сахар 1ст.л
Объединить сок с сахаром и довести до кипения.
Немного остывший кекс наколоть шпажкой и залить горячей пропиткой. Дать полностью впитаться после вынуть из формы и по желанию полить шоколадом или глазурью.
Я сверху еще украсила апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
- Категория
- Выпечка