Двойной шоколадно-банановый кекс????
Бананы + шоколад = идеальное сочетание.
Готовится максимально просто
Этот кекс — ваш новый фаворит????
Ингредиенты:
155 г муки
50 г какао-порошка
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
113 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г греческого йогурта
3 спелых банана (примерно 340 г в пюре)
1 ч. л. ванили
2 ст. л. горячей воды
130 г шоколадных капель(либо просто плитка шоколада)
Приготовление:
Смешайте в миске муку, какао, соду и соль.
В другой (большой) миске разомните бананы. Добавьте масло, сахар, яйца, йогурт и ваниль. Перемешайте до однородности.
Соедините сухие ингредиенты с влажными — аккуратно, без фанатизма.
Влейте горячую воду, добавьте шоколадные капли, ещё раз аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в форму. Оставьте совсем немного места для подъема, 1-1,5см. По желанию — посыпьте сверху ещё немного шоколада.
Выпекайте при 175°C 60–65 минут. Готовность — по сухой зубочистке.
Остудите, нарежьте и наслаждайтесь☺️
Бананы + шоколад = идеальное сочетание.
Готовится максимально просто
Этот кекс — ваш новый фаворит????
Ингредиенты:
155 г муки
50 г какао-порошка
1 ч. л. соды
½ ч. л. соли
113 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г греческого йогурта
3 спелых банана (примерно 340 г в пюре)
1 ч. л. ванили
2 ст. л. горячей воды
130 г шоколадных капель(либо просто плитка шоколада)
Приготовление:
Смешайте в миске муку, какао, соду и соль.
В другой (большой) миске разомните бананы. Добавьте масло, сахар, яйца, йогурт и ваниль. Перемешайте до однородности.
Соедините сухие ингредиенты с влажными — аккуратно, без фанатизма.
Влейте горячую воду, добавьте шоколадные капли, ещё раз аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в форму. Оставьте совсем немного места для подъема, 1-1,5см. По желанию — посыпьте сверху ещё немного шоколада.
Выпекайте при 175°C 60–65 минут. Готовность — по сухой зубочистке.
Остудите, нарежьте и наслаждайтесь☺️
- Категория
- Выпечка