Как готовить фунчозу с курицей и овощами?
Салат с фунчозой ,курицей и овощами.
Ингредиенты:
Фунчоза (стеклянная лапша) - 1уп.(200г)
Филе куриное (грудка) - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло подсолн. (для жарки) -2ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Зелень
Соль, Перец молотый - по вкусу.
Кунжут (по желанию).
Существует очень много рецептов салатов с лапшой Фунчоза. Я готовлю по этому рецепту.Очень удачный рецепт.Отлично выступает в роли полноценного блюда,а не просто закуски.Легкий и в то же время сытный.
Фунчоза - тонкая лапша из крахмала бобов мунг.
Можно приобрести практически в любом магазине.
Куриную грудку режем на маленькие кусочки (полоски).Помещаем в плоскую ёмкость и заливаем соевым соусом ,перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут.
Фунчозу готовим по инструкции,указанной на упаковке.
Помещаем в кипящую воду и варим 3 минуты или просто заливаем кипятком на 7-8 минут. Далее откидываем на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды.
Так как лапша очень длинная,её лучше немного порезать.
Лук измельчить.
Болгарский перец или сладкий перец лучше взять разный-жёлтый, зелёный,красный.
Нарезать полосочками.
Морковь также нарезать соломкой.
Разогреваем сковородку.Наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем маринованную курицу.Обжариваем.
Следом добавляем, к уже слегка обжаренной куриной грудки, лук,морковь и перец.
Солим ,перчим и хорошенько всё перемешиваем.
Жарим минут 10-15 на сильном огне,что бы испарилась вся жидкость.Как раз овощи станут мягче.
На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут до золотистого цвета.
В глубокий салатник выкладываем лапшу,добавляем курицу с овощами.Перемешиваем.
(Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. )
Вставь это перед ... Солим,перчим...
Можете так же по желанию добавить измельченную зелень)))
Оставляем настояться.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Можно подавать на стол как в холодном виде ,так и в тёплом
Приятного аппетита
Салат с фунчозой ,курицей и овощами.
Ингредиенты:
Фунчоза (стеклянная лапша) - 1уп.(200г)
Филе куриное (грудка) - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Масло подсолн. (для жарки) -2ст.л.
Соевый соус - 50 мл.
Зелень
Соль, Перец молотый - по вкусу.
Кунжут (по желанию).
Существует очень много рецептов салатов с лапшой Фунчоза. Я готовлю по этому рецепту.Очень удачный рецепт.Отлично выступает в роли полноценного блюда,а не просто закуски.Легкий и в то же время сытный.
Фунчоза - тонкая лапша из крахмала бобов мунг.
Можно приобрести практически в любом магазине.
Куриную грудку режем на маленькие кусочки (полоски).Помещаем в плоскую ёмкость и заливаем соевым соусом ,перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут.
Фунчозу готовим по инструкции,указанной на упаковке.
Помещаем в кипящую воду и варим 3 минуты или просто заливаем кипятком на 7-8 минут. Далее откидываем на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды.
Так как лапша очень длинная,её лучше немного порезать.
Лук измельчить.
Болгарский перец или сладкий перец лучше взять разный-жёлтый, зелёный,красный.
Нарезать полосочками.
Морковь также нарезать соломкой.
Разогреваем сковородку.Наливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем маринованную курицу.Обжариваем.
Следом добавляем, к уже слегка обжаренной куриной грудки, лук,морковь и перец.
Солим ,перчим и хорошенько всё перемешиваем.
Жарим минут 10-15 на сильном огне,что бы испарилась вся жидкость.Как раз овощи станут мягче.
На сухой сковороде слегка обжариваем кунжут до золотистого цвета.
В глубокий салатник выкладываем лапшу,добавляем курицу с овощами.Перемешиваем.
(Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. )
Вставь это перед ... Солим,перчим...
Можете так же по желанию добавить измельченную зелень)))
Оставляем настояться.
Перед подачей посыпаем кунжутом.
Можно подавать на стол как в холодном виде ,так и в тёплом
Приятного аппетита
- Категория
- Полезные советы