Кобб — очень известный салат в американской кухне, который обычно состоит из салатных листьев (романо, айсберг), куриного мяса, хрустящего жареного бекона, помидоров, авокадо, вареных яиц, сыра рокфор (голубого сыра), лука и заправки с красным винным уксусом. Все ингредиенты выкладываются рядами на подушку из салатных листьев, получается очень нарядно и красиво!
Рецепт:
Заправка:
¼ ст. (60 мл) оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
щепотка черного перца
щепотка сахара
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л. (45 мл) бальзамического или красного винного уксуса
Ингредиенты:
2 куриные грудки (обжаренные/сваренные/запеченные, у меня шашлык)
6 полосок сырокопченого бекона (~ 100 г), поджарить на сухой сковороде
2 вареных яйца
~ 100 сыра фета (или голубого сыра с плесенью)
~ 200 г помидорок черри
1 авокадо
красный лук (по желанию), я взяла половинку
горсть зелени по вкусу (петрушка, зеленый лук)
листья романо, айсберга (у меня была упаковка около 200 грамм, но листья обычного романо и айсберга будут тяжелее по весу)
Recipe:
Dresseing:
¼ cup (60 ml) olive oil
1 garlic clove
pinch of salt
pinch of black pepper
pinch of sugar
1 tsp mustard (dijon)
2-3 tbsp (45 ml) balsamic or red wine vinegar
Ingredients:
2 chicken breasts, cooked (baked, roasted, grilled … )
6 slices of bacon (~ 100 g)
2 hard-boiled eggs
~ 100 g feta or bluue cheese
~ 200 g cherry tomatoes
1 avocado
red onion (optional)
a handful of chopped parsley/chives
1 medium head romaine lettuce,chopped, rinsed and dried
Рецепт:
Заправка:
¼ ст. (60 мл) оливкового масла
1 зубчик чеснока
щепотка соли
щепотка черного перца
щепотка сахара
1 ч. л. горчицы
2-3 ст. л. (45 мл) бальзамического или красного винного уксуса
Ингредиенты:
2 куриные грудки (обжаренные/сваренные/запеченные, у меня шашлык)
6 полосок сырокопченого бекона (~ 100 г), поджарить на сухой сковороде
2 вареных яйца
~ 100 сыра фета (или голубого сыра с плесенью)
~ 200 г помидорок черри
1 авокадо
красный лук (по желанию), я взяла половинку
горсть зелени по вкусу (петрушка, зеленый лук)
листья романо, айсберга (у меня была упаковка около 200 грамм, но листья обычного романо и айсберга будут тяжелее по весу)
Recipe:
Dresseing:
¼ cup (60 ml) olive oil
1 garlic clove
pinch of salt
pinch of black pepper
pinch of sugar
1 tsp mustard (dijon)
2-3 tbsp (45 ml) balsamic or red wine vinegar
Ingredients:
2 chicken breasts, cooked (baked, roasted, grilled … )
6 slices of bacon (~ 100 g)
2 hard-boiled eggs
~ 100 g feta or bluue cheese
~ 200 g cherry tomatoes
1 avocado
red onion (optional)
a handful of chopped parsley/chives
1 medium head romaine lettuce,chopped, rinsed and dried
- Категория
- Салаты