на 2 приличные порции
для сливочного слоя ????
▫️сливки 20 % - 400 мл (можно взять кокосовое молоко 17 %)
▫️сироп топинамбура- 2 ст л ( сладкоежкам можно больше )
▫️желатин - 7 гр
▫️вода - 20 мл
1. В желатин добавляем в воду и оставляет набухать.
2. Ставим сливки на огонь и греем их до 70 град. Не кипятим .
3. Добавляем к сливкам желатин . Размешиваем и разливаем по стаканчикам .
4. Отправляем в холодильник на 6 часов .
для фруктового слоя можно взять любые ягоды ????
( клубника, малина + подсластитель любой )
▫️манго - 1 шт
▫️лайм
В блендере взбиваю манго и заливаю сливочный слой. Его тоже можно сделать с желатином , но так гораздо вкуснее .
для сливочного слоя ????
▫️сливки 20 % - 400 мл (можно взять кокосовое молоко 17 %)
▫️сироп топинамбура- 2 ст л ( сладкоежкам можно больше )
▫️желатин - 7 гр
▫️вода - 20 мл
1. В желатин добавляем в воду и оставляет набухать.
2. Ставим сливки на огонь и греем их до 70 град. Не кипятим .
3. Добавляем к сливкам желатин . Размешиваем и разливаем по стаканчикам .
4. Отправляем в холодильник на 6 часов .
для фруктового слоя можно взять любые ягоды ????
( клубника, малина + подсластитель любой )
▫️манго - 1 шт
▫️лайм
В блендере взбиваю манго и заливаю сливочный слой. Его тоже можно сделать с желатином , но так гораздо вкуснее .
- Категория
- Летние рецепты