Можно с вишней, можно с черешней.
Можно с любыми другими ягодами ????????
700 г. черешни
350 мл. молока
220-230 г. яиц
180 г. муки
50 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 ч.л. ванильного сахара желательно с натуральной ванилью
По классике французы косточки из ягод не убирают, но зубы сейчас стоят дорого, не будем рисковать - убираем.
Яйца у меня были разной категории, поэтому взвесила, выходит 3-4 шт. Надо смешать яйца с сахаром, добавить масло, муку, мне нравится пополам с миндальной - перемешать. Влить молоко, снова перемешать, тесто выходит жидкое, как на блинчики.
Форму смазать маслом, выложить ягоды, залить заливкой и отправить в духовку минут на 35-40 минут при 180С.
Дать остыть, можно сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться)
Можно с любыми другими ягодами ????????
700 г. черешни
350 мл. молока
220-230 г. яиц
180 г. муки
50 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 ч.л. ванильного сахара желательно с натуральной ванилью
По классике французы косточки из ягод не убирают, но зубы сейчас стоят дорого, не будем рисковать - убираем.
Яйца у меня были разной категории, поэтому взвесила, выходит 3-4 шт. Надо смешать яйца с сахаром, добавить масло, муку, мне нравится пополам с миндальной - перемешать. Влить молоко, снова перемешать, тесто выходит жидкое, как на блинчики.
Форму смазать маслом, выложить ягоды, залить заливкой и отправить в духовку минут на 35-40 минут при 180С.
Дать остыть, можно сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться)
- Категория
- Летние рецепты