По-настоящему летний ягодный тарт. Данный тарт можно сделать из любых ягод????
Заварной крем:
Молоко 250 г
Ванильный сахар 5 г
Кукурузный крахмал 15 г
Сливочное масло 35 г
Сахар 40 г
Желтки 55 г
Миндальный франжипан:
Сливочное масло 55 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Миндальная мука 55 г
Свежая клубника 50-60 г
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре 170 г
Сахар 45 г
Пектин 5 г
Лимонный сок 10 г
Клубничное пюре нагреваем, смешиваем Сахар с пектином и посыпаем в пюре дождиком, перемешиваем, добавляем лимонный сок и варим до загустения(около 1 минуты)
Песочная основа:
Масло Сливочное 85 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 35 г
Мука 150 г
Миндальная мука 20 г
ВАЖНО:
Песочную основу после того как раскатали и распределили по форме выпекаем в духовке 10 минут при 160-180 градусах, после распределяем миндальный франжипан и снова выпекаем при 160-180 градусах 20 минут
#тарт #летнийдесерт #ягодныйтарт #клубничныйтарт
Заварной крем:
Молоко 250 г
Ванильный сахар 5 г
Кукурузный крахмал 15 г
Сливочное масло 35 г
Сахар 40 г
Желтки 55 г
Миндальный франжипан:
Сливочное масло 55 г
Сахар 50 г
Яйцо 1 шт
Миндальная мука 55 г
Свежая клубника 50-60 г
Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре 170 г
Сахар 45 г
Пектин 5 г
Лимонный сок 10 г
Клубничное пюре нагреваем, смешиваем Сахар с пектином и посыпаем в пюре дождиком, перемешиваем, добавляем лимонный сок и варим до загустения(около 1 минуты)
Песочная основа:
Масло Сливочное 85 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 35 г
Мука 150 г
Миндальная мука 20 г
ВАЖНО:
Песочную основу после того как раскатали и распределили по форме выпекаем в духовке 10 минут при 160-180 градусах, после распределяем миндальный франжипан и снова выпекаем при 160-180 градусах 20 минут
#тарт #летнийдесерт #ягодныйтарт #клубничныйтарт
- Категория
- Летние рецепты