Постный тыквенно - яблочный кекс

63 Просмотры
Издатель
Кекс получается в меру сладкий, в меру влажный, ароматный.
Тыква - 200 гр.(пюре: тыква+5 ст.л.воды)
сахар - 220 гр.
яблочное пюре - 100 гр.
раст. масло без запаха- 100 гр.
соль - 1/3 ч.л.
мука - 240 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Глазурь на желатине:
5 гр. желатина+25 гр. воды -замочить желатин.
50гр. воды+125 сахара - прокипятить 2 мин. до растворения сахара, убрать с огня добавить набухший желатин, перемешать. Дать немного остыть, взбивать миксером до состояния густой сметаны.
Приятного аппетита!
Категория
Постные рецепты