#меню5минут #меню5минут_закуски #меню5минут_пост
Паштет из чечевицы разнообразит ваш стол как во время поста, так и в обычный день. Получается вкусная и нежная закуска. Сытная и полезная. Идеально подавать с чипсами из лаваша. Особый вкус и восточный нотки придают обжаренные специи. Ароматное масло, сок лимона и зелень завершают картину, создавая гармонию в каждом укусе. Хорош как отдельное блюдо, так и в качестве начинки.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
Чипсы из тонкого лаваша - https://youtu.be/HC_kZ_T2z9s
Постные блюда:
- Запеченная картошка в духовке - https://youtu.be/sufkXHqp7z8
- Салат из свеклы с рисом - https://youtu.be/23dwZYB-D2Q
- Постный лимонный пирог - https://youtu.be/Cyh7YG5nfsQ
- Салат из свеклы, яблока и авокадо - https://youtu.be/cTHdkHGcd0w
ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты
(4 порции)
- чечевица - 1 стакан в сухом виде (200 мл);
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- карри - 1/2 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- куркума - 1/2 ч.л.;
- кумин - 1/3 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- сок лимона - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- листья петрушки - горсть.
1. Отвариваем чечевицу, следуя инструкции на упаковке.
Перед варкой ее необходимо замочить, а затем отварить. Соль добавляем в самом конце. Готовая чечевица мягкая. Можно использовать не только зеленую, а любую.
2. Откидываем чечевицу на сито и даем стечь остаткам воды. Затем перекладываем в чашу измельчителя.
3. Тем временем, лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Сковороду ставим на небольшой огонь, сразу наливаем растительное масло и выкладываем лук. Равномерно распределяем и на некоторое время оставляем.
5. На крупной терке трем морковь.
6. Отправляем морковь к луку и пассеруем овощи, периодически помешивая, до мягкости и полной готовности.
7. Когда лук стал прозрачным, морковь мягкой, они поменяли свой цвет и стали пахнуть - добавляем чеснок. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
8. Затем всыпаем специи: карри, куркуму, черным молотый перец, кумин и соль.
9. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, до появления яркого аромата специй. Когда это произошло, снимаем сковороду с огня и перекладываем овощи в комбайн.
10. Прокручиваем все вместе несколько минут, до получения желаемой консистенции.
11. Перекладываем паштет в миску. Добавляем лимонный сок, оливковое масло.
12. Ножом измельчаем петрушку и отправляем ее в паштет. Хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Еще раз перемешиваем и подаем.
Паштет из чечевицы разнообразит ваш стол как во время поста, так и в обычный день. Получается вкусная и нежная закуска. Сытная и полезная. Идеально подавать с чипсами из лаваша. Особый вкус и восточный нотки придают обжаренные специи. Ароматное масло, сок лимона и зелень завершают картину, создавая гармонию в каждом укусе. Хорош как отдельное блюдо, так и в качестве начинки.
Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!
Чипсы из тонкого лаваша - https://youtu.be/HC_kZ_T2z9s
Постные блюда:
- Запеченная картошка в духовке - https://youtu.be/sufkXHqp7z8
- Салат из свеклы с рисом - https://youtu.be/23dwZYB-D2Q
- Постный лимонный пирог - https://youtu.be/Cyh7YG5nfsQ
- Салат из свеклы, яблока и авокадо - https://youtu.be/cTHdkHGcd0w
ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Ингредиенты
(4 порции)
- чечевица - 1 стакан в сухом виде (200 мл);
- лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубок;
- карри - 1/2 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- куркума - 1/2 ч.л.;
- кумин - 1/3 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- сок лимона - 1 ст.л.;
- масло оливковое - 1 ст.л.;
- листья петрушки - горсть.
1. Отвариваем чечевицу, следуя инструкции на упаковке.
Перед варкой ее необходимо замочить, а затем отварить. Соль добавляем в самом конце. Готовая чечевица мягкая. Можно использовать не только зеленую, а любую.
2. Откидываем чечевицу на сито и даем стечь остаткам воды. Затем перекладываем в чашу измельчителя.
3. Тем временем, лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Сковороду ставим на небольшой огонь, сразу наливаем растительное масло и выкладываем лук. Равномерно распределяем и на некоторое время оставляем.
5. На крупной терке трем морковь.
6. Отправляем морковь к луку и пассеруем овощи, периодически помешивая, до мягкости и полной готовности.
7. Когда лук стал прозрачным, морковь мягкой, они поменяли свой цвет и стали пахнуть - добавляем чеснок. Перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
8. Затем всыпаем специи: карри, куркуму, черным молотый перец, кумин и соль.
9. Перемешиваем и обжариваем, помешивая, до появления яркого аромата специй. Когда это произошло, снимаем сковороду с огня и перекладываем овощи в комбайн.
10. Прокручиваем все вместе несколько минут, до получения желаемой консистенции.
11. Перекладываем паштет в миску. Добавляем лимонный сок, оливковое масло.
12. Ножом измельчаем петрушку и отправляем ее в паштет. Хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем соль. Еще раз перемешиваем и подаем.
- Категория
- Постные рецепты