Постный/веганский шоколадно-апельсиновый торт | Vegan Chocolate Orange Cake | LoveCookingRu

218 Просмотры
Издатель
Невероятно вкусный торт без молока и яиц с апельсиново-банановым бисквитом, шоколадным кремом, ореховым пралине и апельсиновой прослойкой. Уж насколько я избалована разными тортами, но этот постный торт занимает достойное место среди моих любимцев. Такой десерт отлично впишется в ваш новогодний стол, даже если вы не употребляете продукты животного происхождения. Очень удачный рецепт получился, я довольна:-)

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Ингредиенты на торт весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 7,5 см:
Апельсиново-банановый бисквит (форма 18 см):
200 г бананов
170 мл апельсинового сока
70 мл растительного масла
100 г сахара
щепотка соли
ванилин
250 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхителя
0,5 ч.л. соды

Шоколадный крем:
420 мл растительного молока (у меня миндальное)
120 г сахара
щепотка соли
70 г манной крупы
100 г темного шоколада

Апельсиновая прослойка (2 формы 14 см):
280 мл апельсинового сока
1 ст.л. сахара
5 г Агара

250 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://youtu.be/tOs52wH7pag)

Начнем с приготовления бисквита.

Бананы пюрируем.

Добавляем апельсиновый сок, растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли. Взбиваем миксером до однородной массы.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Высыпаем в жидкую смесь.

Взбиваем миксером до однородности.

Переливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Вынимаем из формы, остужаем на решётке.

Заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник.

Крем я тоже готовлю заранее.

Для него в молоко добавляем сахар и соль. Доводим до кипения.

Засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим до готовности манной каши.

Снимаем с плиты. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой в контакт и убираем остывать. Я готовлю крем с вечера и на ночь убираю в холодильник вместе с бисквитом.

Апельсиновую прослойку тоже можно сделать с вечера.

В апельсиновый сок добавляем сахар, доводим до кипения.

Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты на среднем огне. Обращайте внимание на качество агара!

Разливаем в две формы диаметром 14 см.

Убираем в холодильник до застывания. Агар схватывается быстро, но мне всё равно удобнее приготовить с вечера, чтобы утром просто собрать торт.

Собираем торт. Мне удобно собирать в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Но это необязательно.

У бисквита срезаем шапочку и разрезаем на 3 коржа. Пропитку я не использую, так как бисквит достаточно влажный.

Крем взбиваем миксером.

Корж промазываем фундучным пралине. По центру выкладываем апельсиновую прослойку. Бока и верх прослойки покрываем кремом. Повторяем те же действия со вторым коржом.

Сверху укладываем третий корж и покрываем его кремом.

Накрываем торт пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Убираем в холодильник минимум на 5 часов.

Украшаем на свой вкус. Я делала мандарины в карамели. Рецепт здесь: https://youtu.be/FgcvGsFRWkU

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Ingredients for a cake weighing about 1.5 kg, diameter 18 cm, height 7.5 cm:
Orange-banana biscuit (form 18 cm):
200 g bananas
170 ml orange juice
70 ml vegetable oil
100 g sugar
a pinch of salt
vanillin
250 g wheat flour
1 tsp baking powder
0.5 tsp soda

Chocolate cream:
420 ml of vegetable milk (I have almond)
70 g semolina
120 g sugar
100 g dark chocolate
a pinch of salt

Orange layer:
280 ml orange juice
1 tbsp sugar
5 g Agar

250 g hazelnut praline (recipe here: https://youtu.be/tOs52wH7pag)

Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/


#постныйторт #безмолока #lovecookingru #безяиц #веганскиерецепты #постныерецепты #веганскиерецепты #тортнановыйгод
Категория
Постные рецепты