Невероятно вкусный торт без молока и яиц с апельсиново-банановым бисквитом, шоколадным кремом, ореховым пралине и апельсиновой прослойкой. Уж насколько я избалована разными тортами, но этот постный торт занимает достойное место среди моих любимцев. Такой десерт отлично впишется в ваш новогодний стол, даже если вы не употребляете продукты животного происхождения. Очень удачный рецепт получился, я довольна:-)
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Ингредиенты на торт весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 7,5 см:
Апельсиново-банановый бисквит (форма 18 см):
200 г бананов
170 мл апельсинового сока
70 мл растительного масла
100 г сахара
щепотка соли
ванилин
250 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхителя
0,5 ч.л. соды
Шоколадный крем:
420 мл растительного молока (у меня миндальное)
120 г сахара
щепотка соли
70 г манной крупы
100 г темного шоколада
Апельсиновая прослойка (2 формы 14 см):
280 мл апельсинового сока
1 ст.л. сахара
5 г Агара
250 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://youtu.be/tOs52wH7pag)
Начнем с приготовления бисквита.
Бананы пюрируем.
Добавляем апельсиновый сок, растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли. Взбиваем миксером до однородной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Высыпаем в жидкую смесь.
Взбиваем миксером до однородности.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём из духовки и даём немного остыть.
Вынимаем из формы, остужаем на решётке.
Заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник.
Крем я тоже готовлю заранее.
Для него в молоко добавляем сахар и соль. Доводим до кипения.
Засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим до готовности манной каши.
Снимаем с плиты. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой в контакт и убираем остывать. Я готовлю крем с вечера и на ночь убираю в холодильник вместе с бисквитом.
Апельсиновую прослойку тоже можно сделать с вечера.
В апельсиновый сок добавляем сахар, доводим до кипения.
Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты на среднем огне. Обращайте внимание на качество агара!
Разливаем в две формы диаметром 14 см.
Убираем в холодильник до застывания. Агар схватывается быстро, но мне всё равно удобнее приготовить с вечера, чтобы утром просто собрать торт.
Собираем торт. Мне удобно собирать в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Но это необязательно.
У бисквита срезаем шапочку и разрезаем на 3 коржа. Пропитку я не использую, так как бисквит достаточно влажный.
Крем взбиваем миксером.
Корж промазываем фундучным пралине. По центру выкладываем апельсиновую прослойку. Бока и верх прослойки покрываем кремом. Повторяем те же действия со вторым коржом.
Сверху укладываем третий корж и покрываем его кремом.
Накрываем торт пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Украшаем на свой вкус. Я делала мандарины в карамели. Рецепт здесь: https://youtu.be/FgcvGsFRWkU
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Ingredients for a cake weighing about 1.5 kg, diameter 18 cm, height 7.5 cm:
Orange-banana biscuit (form 18 cm):
200 g bananas
170 ml orange juice
70 ml vegetable oil
100 g sugar
a pinch of salt
vanillin
250 g wheat flour
1 tsp baking powder
0.5 tsp soda
Chocolate cream:
420 ml of vegetable milk (I have almond)
70 g semolina
120 g sugar
100 g dark chocolate
a pinch of salt
Orange layer:
280 ml orange juice
1 tbsp sugar
5 g Agar
250 g hazelnut praline (recipe here: https://youtu.be/tOs52wH7pag)
Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
#постныйторт #безмолока #lovecookingru #безяиц #веганскиерецепты #постныерецепты #веганскиерецепты #тортнановыйгод
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Ингредиенты на торт весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 7,5 см:
Апельсиново-банановый бисквит (форма 18 см):
200 г бананов
170 мл апельсинового сока
70 мл растительного масла
100 г сахара
щепотка соли
ванилин
250 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхителя
0,5 ч.л. соды
Шоколадный крем:
420 мл растительного молока (у меня миндальное)
120 г сахара
щепотка соли
70 г манной крупы
100 г темного шоколада
Апельсиновая прослойка (2 формы 14 см):
280 мл апельсинового сока
1 ст.л. сахара
5 г Агара
250 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://youtu.be/tOs52wH7pag)
Начнем с приготовления бисквита.
Бананы пюрируем.
Добавляем апельсиновый сок, растительное масло, сахар, ванилин, щепотку соли. Взбиваем миксером до однородной массы.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и содой. Высыпаем в жидкую смесь.
Взбиваем миксером до однородности.
Переливаем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем при 180°С около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Достаём из духовки и даём немного остыть.
Вынимаем из формы, остужаем на решётке.
Заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник.
Крем я тоже готовлю заранее.
Для него в молоко добавляем сахар и соль. Доводим до кипения.
Засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим до готовности манной каши.
Снимаем с плиты. Добавляем шоколад. Хорошо перемешиваем.
Накрываем пленкой в контакт и убираем остывать. Я готовлю крем с вечера и на ночь убираю в холодильник вместе с бисквитом.
Апельсиновую прослойку тоже можно сделать с вечера.
В апельсиновый сок добавляем сахар, доводим до кипения.
Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты на среднем огне. Обращайте внимание на качество агара!
Разливаем в две формы диаметром 14 см.
Убираем в холодильник до застывания. Агар схватывается быстро, но мне всё равно удобнее приготовить с вечера, чтобы утром просто собрать торт.
Собираем торт. Мне удобно собирать в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Но это необязательно.
У бисквита срезаем шапочку и разрезаем на 3 коржа. Пропитку я не использую, так как бисквит достаточно влажный.
Крем взбиваем миксером.
Корж промазываем фундучным пралине. По центру выкладываем апельсиновую прослойку. Бока и верх прослойки покрываем кремом. Повторяем те же действия со вторым коржом.
Сверху укладываем третий корж и покрываем его кремом.
Накрываем торт пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Убираем в холодильник минимум на 5 часов.
Украшаем на свой вкус. Я делала мандарины в карамели. Рецепт здесь: https://youtu.be/FgcvGsFRWkU
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Ingredients for a cake weighing about 1.5 kg, diameter 18 cm, height 7.5 cm:
Orange-banana biscuit (form 18 cm):
200 g bananas
170 ml orange juice
70 ml vegetable oil
100 g sugar
a pinch of salt
vanillin
250 g wheat flour
1 tsp baking powder
0.5 tsp soda
Chocolate cream:
420 ml of vegetable milk (I have almond)
70 g semolina
120 g sugar
100 g dark chocolate
a pinch of salt
Orange layer:
280 ml orange juice
1 tbsp sugar
5 g Agar
250 g hazelnut praline (recipe here: https://youtu.be/tOs52wH7pag)
Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
#постныйторт #безмолока #lovecookingru #безяиц #веганскиерецепты #постныерецепты #веганскиерецепты #тортнановыйгод
- Категория
- Постные рецепты