Вкусный и полезный веганский чизкейк. У него хрустящая шоколадно-ореховая основа, которую дополняет нежное кокосово-мятное суфле. Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию, так как для приготовления используются только полезные продукты. Калорийность, конечно, не мала, но кусочек можно себе позволить. КБЖУ на 100 г: 372/8/28/24.
Я хоть и не веган, но вкус и консистенция чизкейка мне очень понравились, это правда достойный десерт.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Ингредиенты на ПП чизкейк весом около 950 г, диаметром 18 см:
Основа:
200 г миндаля
8 фиников
90 г растопленного темного шоколада
Суфле:
400 мл кокосового молока (любой жирности)
150 г кешью
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. мёда (по вкусу)
4-5 веточек мяты
5 г агара
Для основы в чаше блендера соединяем миндаль, финики и растопленный шоколад. Всё измельчаем.
Распределяем массу по дну формы, хорошо утрамбовывая.
Убираем в холодильник до готовности суфле.
Кешью на несколько часов или на ночь замачиваем в воде.
Соединяем кешью с лимонным соком, цедрой, мёдом и половиной кокосового молока. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.
Во вторую половину кокосового молока добавляем веточки мяты. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.
Достаём мяту. Доводим молоко до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты и снимаем с плиты.
Мятное молоко добавляем в ореховую смесь и хорошо перемешиваем.
Выливаем суфле на ореховую основу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Извлекаем из формы, украшаем на свой вкус.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Ingredients for a healthy cheesecake weighing about 950 g, diameter 18 cm:
The foundation:
200 g almonds
8 dates
90g dark chocolate melted
Souffle:
400 ml coconut milk (any fat content)
150 g cashews
3 tbsp lemon juice
zest of 1 lemon
2-3 tbsp honey (to taste)
4-5 sprigs of mint
5 g agar
Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
#веганскиерецепты #ппдесерты #lovecookingru #постныерецепты #вкусноиполезно
Я хоть и не веган, но вкус и консистенция чизкейка мне очень понравились, это правда достойный десерт.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Ингредиенты на ПП чизкейк весом около 950 г, диаметром 18 см:
Основа:
200 г миндаля
8 фиников
90 г растопленного темного шоколада
Суфле:
400 мл кокосового молока (любой жирности)
150 г кешью
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. мёда (по вкусу)
4-5 веточек мяты
5 г агара
Для основы в чаше блендера соединяем миндаль, финики и растопленный шоколад. Всё измельчаем.
Распределяем массу по дну формы, хорошо утрамбовывая.
Убираем в холодильник до готовности суфле.
Кешью на несколько часов или на ночь замачиваем в воде.
Соединяем кешью с лимонным соком, цедрой, мёдом и половиной кокосового молока. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.
Во вторую половину кокосового молока добавляем веточки мяты. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.
Достаём мяту. Доводим молоко до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты и снимаем с плиты.
Мятное молоко добавляем в ореховую смесь и хорошо перемешиваем.
Выливаем суфле на ореховую основу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Извлекаем из формы, украшаем на свой вкус.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Ingredients for a healthy cheesecake weighing about 950 g, diameter 18 cm:
The foundation:
200 g almonds
8 dates
90g dark chocolate melted
Souffle:
400 ml coconut milk (any fat content)
150 g cashews
3 tbsp lemon juice
zest of 1 lemon
2-3 tbsp honey (to taste)
4-5 sprigs of mint
5 g agar
Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
#веганскиерецепты #ппдесерты #lovecookingru #постныерецепты #вкусноиполезно
- Категория
- Постные рецепты