Тесто для беляшей: 1 стакан теплой воды.
1/4 часть пачки свежих дрожжей
1 ч. ложка соли, 4ст ложки сахара,
3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла без запаха.
Тесто замесить, когда поднимется, обмять, и дать подняться еще раз.
Разделать на шарики, и дать еще раз подняться.
Фарш. Порезать филе любой рыбы(сырое), добавить много лука, соль, перец по вкусу.
Из шарика теста слегка раскатать лепешку, положить начинку, защипать. И выложить на горячую сковородку, с маслом, открытой частью вниз.
Перевернуть, и дать подрумяниться с другой стороны. Беляши готовы- накрыть крышкой, что бы окончательно "дошли".
Из остатков рыбы, плавников и хвостов- сварить бульон. Процедить. добавить картофель, морковь, лук, перец, лавровый лист. Если остался фарш от беляшей, можно добавить не много манки, слепить большие фрикадели, добавить в готовую уху, поверить минут пять. Обед готов!!
1/4 часть пачки свежих дрожжей
1 ч. ложка соли, 4ст ложки сахара,
3 стакана муки, 1/3 стакана растительного масла без запаха.
Тесто замесить, когда поднимется, обмять, и дать подняться еще раз.
Разделать на шарики, и дать еще раз подняться.
Фарш. Порезать филе любой рыбы(сырое), добавить много лука, соль, перец по вкусу.
Из шарика теста слегка раскатать лепешку, положить начинку, защипать. И выложить на горячую сковородку, с маслом, открытой частью вниз.
Перевернуть, и дать подрумяниться с другой стороны. Беляши готовы- накрыть крышкой, что бы окончательно "дошли".
Из остатков рыбы, плавников и хвостов- сварить бульон. Процедить. добавить картофель, морковь, лук, перец, лавровый лист. Если остался фарш от беляшей, можно добавить не много манки, слепить большие фрикадели, добавить в готовую уху, поверить минут пять. Обед готов!!
- Категория
- Постные рецепты