ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ/Постный Рецепт/Бабулины рецепты в пост.

53 Просмотры
Издатель
Здравствуйте мои хорошие! Сегодня хочу предложить вам рецепт постных пирожков с картошкой. Это очень вкусные пирожки из чудо-теста. Они не требуют больших затрат, но вот съедаются очень быстро, как семечки. Рецепт пирожков, который я хочу вам предложить очень старый и проверенный.

ПОСТНЫЙ БРАУНИ: https://youtu.be/vN_pd3TJFxc

"07:30-замешиваем тесто."
"11:33-формируем пирожки"
"16:27-лепим пирожки с внуками."

Для приготовления постных пирожков на картофельном отваре нам понадобится:

Для теста:
1) 1 кг муки.
2) 50 гр хлебопекарных дрожжей.
3) 5 ст/л растительного масла.
4) 1 ст/л сахара.
5) 1 ст/л соли.

Для начинки и отвара:
1) 6-7 шт среднего картофеля.
20 2 шт репчатого лука.
3) пару веточек укропа.
4) соль по вкусу.

Способ приготовления наших пирожков: сразу в кастрюлю ставим варить очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Туда же в воду отправим разрезанную по полам луковицу, солим по вкусу и следим за отваром, чтобы он не выкипел и нам его хватило.
Когда все сварится, отливаем чуть меньше 0.5 л отвара, луковицу и картошку. Лук и 1 картофель хорошо перетрем в сам отвар, через дуршлаг. Попробуйте отвар на вкус (при необходимости добавьте соли). Добавляем в него сахар и 5 ст/л растительного масла, хорошо перемешаем. Когда отвар станет теплым добавим к нему дрожжи и вновь тщательно перемешаем и начнем замешивать тесто (для этого выливаем наш отвар в муку).. Тесто не должно быть твердым, забитым и липким. Комок теста положим в кастрюлю на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Приготовим начинку: картофель разомните до состояния пюре, а оставшуюся луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с укропом, после чего тщательно перемешайте с нашим пюре. Начинка для пирожков готова.

Формируем наши пирожки: когда тесто поднимется, его еще раз необходимо хорошо помять, добавляя оставшуюся муку. Сделайте из теста колбаску, шириной 7-10 см и нарежьте ее на кусочки, толщиной 2-3 см, немного придавливайте каждый кусочек тыльной стороной руки. Положите в тесто начинку и начните формировать пирожки.
Пока жарится одна партия пирожков, тесто, которое еще не использовано накройте полотенцем.
Жарим пирожки до золотистого цвета на разогретой сковороде с двух сторон (выкладывайте пирожки для обжарки сначала швом).
Тесто будет быстро увеличиваться в размерах, поэтому процесс формирования и жарки не затягивайте.
Из нашего количества ингредиентов, у вас должно получится примерно 40 пирожков. Сорок замечательных, постных, пышных и вкусных пирожков. Приятного вам аппетита!

ENGLISH VERSION:
Today I want to offer you a recipe for lean pies with potatoes. These are very delicious pies made from miracle dough. They do not require a lot of money, but they are eaten very quickly, like seeds. The recipe for pies that I want to offer you is very old and proven.

To prepare lean pies on potato broth, we will need:

For the test:
1) 1 kg of flour.
2) 50 g of baking yeast.
3) 5 tbsp vegetable oil.
4) 1 st / l of sugar.
5) 1 st / l of salt.

For filling and broth:
1) 6-7 pieces of medium potatoes.
20 2 pieces of onion.
3) a couple of sprigs of dill.
4) salt to taste.

#пирожки #рецепт #пост #постныепирожки #бабулинырецепты #постноеменю #дрожжевыепирожки
*****************************************
Хорошие мои! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
Категория
Постные рецепты