Этот торт чем-то напоминает батончик Twix. В его основе песочные коржи, которые прослаиваем шоколадным муссом и карамелью. Сверху торт полит карамельной зеркальной глазурью. Получился простой, строгий, но очень вкусный десерт.
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
0:18 Песочные коржи
1:22 Карамельная прослойка
2:11 Шоколадный крем-мусс
2:47 Сборка торта
3:48 Зеркальная карамельная глазурь
Ингредиенты на торт весом 1,6 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см:
Песочное тесто (размер противня 37х30 см, три коржа диаметром 16 см):
400 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
140 г сахара
ванилин
щепотка соли
180 г растопленного сливочного масла
Пропитка:
сок 1 апельсина
Шоколадный крем-мусс:
250 мл молока
250 мл сливок 33-35%
5 яичных желтков
60 г сахара
270 г молочного или темного шоколада
Карамельная прослойка:
100 мл сливок 33-35%
70 г глюкозного сиропа
40 г сахара
щепотка соли
40 г сливочного масла комнатной температуры
Карамельная глазурь:
120 г сахара
170 мл горячей воды
100 г глюкозного сиропа
7 г желатина
40 мл воды для желатина
120 г белого шоколада
70 г сгущенного молока
60 г нейтральной глазури
Пошаговый рецепт с фото и видео смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/pesochnyj-tort-s-shokoladnym-krem-mussom-i-karamelyu/
Рецепт шоколадного ганаша здесь: https://youtu.be/2bOQZZciQ3E
В карамельную глазурь я ещё добавила немного шоколадной глазури, остатки от торта "Опера", рецепт здесь: https://youtu.be/2bOQZZciQ3E
P.S.: Что и чем заменить решайте сами. Это уже будет ваш рецепт. Глюкозный сироп и нейтральную глазурь покупаю в кондитерских магазинах. Нейтральную глазурь можно приготовить самим, я рецепт ещё не выкладывала. Если заинтересуетесь, поищите в интернете.
Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Ingredients for a cake weighing 1.6 kg, diameter 18 cm, height 6.5 cm:
Shortbread dough (baking sheet size 37x30 cm, three cakes with a diameter of 16 cm):
400 g wheat flour
1 tsp baking powder
2 eggs
140 g sugar
vanillin
a pinch of salt
180 g butter, melted
Impregnation:
juice of 1 orange
Chocolate mousse:
250 ml milk
250 ml heavy cream
5 egg yolks
60 g sugar
270 g milk or dark chocolate
Caramel interlayer:
100 ml heavy cream
70 g glucose syrup
40 g sugar
a pinch of salt
40 g butter at room temperature
Caramel glaze:
120 g sugar
170 ml hot water
100 g glucose syrup
7 g gelatin
40 ml water for gelatin
120 g white chocolate
70 g of condensed milk
60 g neutral glaze
#песочныйторт #муссовыйторт #lovecookingru
Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
0:18 Песочные коржи
1:22 Карамельная прослойка
2:11 Шоколадный крем-мусс
2:47 Сборка торта
3:48 Зеркальная карамельная глазурь
Ингредиенты на торт весом 1,6 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см:
Песочное тесто (размер противня 37х30 см, три коржа диаметром 16 см):
400 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
140 г сахара
ванилин
щепотка соли
180 г растопленного сливочного масла
Пропитка:
сок 1 апельсина
Шоколадный крем-мусс:
250 мл молока
250 мл сливок 33-35%
5 яичных желтков
60 г сахара
270 г молочного или темного шоколада
Карамельная прослойка:
100 мл сливок 33-35%
70 г глюкозного сиропа
40 г сахара
щепотка соли
40 г сливочного масла комнатной температуры
Карамельная глазурь:
120 г сахара
170 мл горячей воды
100 г глюкозного сиропа
7 г желатина
40 мл воды для желатина
120 г белого шоколада
70 г сгущенного молока
60 г нейтральной глазури
Пошаговый рецепт с фото и видео смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/pesochnyj-tort-s-shokoladnym-krem-mussom-i-karamelyu/
Рецепт шоколадного ганаша здесь: https://youtu.be/2bOQZZciQ3E
В карамельную глазурь я ещё добавила немного шоколадной глазури, остатки от торта "Опера", рецепт здесь: https://youtu.be/2bOQZZciQ3E
P.S.: Что и чем заменить решайте сами. Это уже будет ваш рецепт. Глюкозный сироп и нейтральную глазурь покупаю в кондитерских магазинах. Нейтральную глазурь можно приготовить самим, я рецепт ещё не выкладывала. Если заинтересуетесь, поищите в интернете.
Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней
Присоединяйтесь к нам в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Ingredients for a cake weighing 1.6 kg, diameter 18 cm, height 6.5 cm:
Shortbread dough (baking sheet size 37x30 cm, three cakes with a diameter of 16 cm):
400 g wheat flour
1 tsp baking powder
2 eggs
140 g sugar
vanillin
a pinch of salt
180 g butter, melted
Impregnation:
juice of 1 orange
Chocolate mousse:
250 ml milk
250 ml heavy cream
5 egg yolks
60 g sugar
270 g milk or dark chocolate
Caramel interlayer:
100 ml heavy cream
70 g glucose syrup
40 g sugar
a pinch of salt
40 g butter at room temperature
Caramel glaze:
120 g sugar
170 ml hot water
100 g glucose syrup
7 g gelatin
40 ml water for gelatin
120 g white chocolate
70 g of condensed milk
60 g neutral glaze
#песочныйторт #муссовыйторт #lovecookingru
- Категория
- Горячие блюда