Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью | Mousse caramel cake | LoveCookingRu

76 Просмотры
Издатель
Этот торт чем-то напоминает батончик Twix. В его основе песочные коржи, которые прослаиваем шоколадным муссом и карамелью. Сверху торт полит карамельной зеркальной глазурью. Получился простой, строгий, но очень вкусный десерт.

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu


0:18 Песочные коржи
1:22 Карамельная прослойка
2:11 Шоколадный крем-мусс
2:47 Сборка торта
3:48 Зеркальная карамельная глазурь

Ингредиенты на торт весом 1,6 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см:

Песочное тесто (размер противня 37х30 см, три коржа диаметром 16 см):
400 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
140 г сахара
ванилин
щепотка соли
180 г растопленного сливочного масла

Пропитка:
сок 1 апельсина

Шоколадный крем-мусс:
250 мл молока
250 мл сливок 33-35%
5 яичных желтков
60 г сахара
270 г молочного или темного шоколада

Карамельная прослойка:
100 мл сливок 33-35%
70 г глюкозного сиропа
40 г сахара
щепотка соли
40 г сливочного масла комнатной температуры

Карамельная глазурь:
120 г сахара
170 мл горячей воды
100 г глюкозного сиропа
7 г желатина
40 мл воды для желатина
120 г белого шоколада
70 г сгущенного молока
60 г нейтральной глазури

Пошаговый рецепт с фото и видео смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/pesochnyj-tort-s-shokoladnym-krem-mussom-i-karamelyu/


Рецепт шоколадного ганаша здесь: https://youtu.be/2bOQZZciQ3E

В карамельную глазурь я ещё добавила немного шоколадной глазури, остатки от торта "Опера", рецепт здесь: https://youtu.be/2bOQZZciQ3E

P.S.: Что и чем заменить решайте сами. Это уже будет ваш рецепт. Глюкозный сироп и нейтральную глазурь покупаю в кондитерских магазинах. Нейтральную глазурь можно приготовить самим, я рецепт ещё не выкладывала. Если заинтересуетесь, поищите в интернете.

Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

Ingredients for a cake weighing 1.6 kg, diameter 18 cm, height 6.5 cm:

Shortbread dough (baking sheet size 37x30 cm, three cakes with a diameter of 16 cm):
400 g wheat flour
1 tsp baking powder
2 eggs
140 g sugar
vanillin
a pinch of salt
180 g butter, melted

Impregnation:
juice of 1 orange

Chocolate mousse:
250 ml milk
250 ml heavy cream
5 egg yolks
60 g sugar
270 g milk or dark chocolate

Caramel interlayer:
100 ml heavy cream
70 g glucose syrup
40 g sugar
a pinch of salt
40 g butter at room temperature

Caramel glaze:
120 g sugar
170 ml hot water
100 g glucose syrup
7 g gelatin
40 ml water for gelatin
120 g white chocolate
70 g of condensed milk
60 g neutral glaze

#песочныйторт #муссовыйторт #lovecookingru
Категория
Горячие блюда