Опара:
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр (тли живые 30 гр)
- сливки 20% - 200 мл (теплые, не горячие)
- молоко - 100 мл (теплое, не горячее)
- мука - 250 гр
Я использовала обычную муку, где белок 11 гр, но лучше использовать «сильную» высоко белковую муку ~ 14 гр белка.
Опара должна простоять в холодильнике 8-15ч. Дрожжи должны быть сильными!
Тесто:
- желтки - 8 шт
- белуи - 2 шт
- сахар - 210 гр
- сливочное масло 82% - 200 гр
- просеянная мука - 400 гр
- ванильный сахар/ванилин - 1 пакетик
Начинка:
- цукаты - 300-350 гр
- цедра апельсина (у меня апельсин+мандарин)
- сок апельсина (у меня арельсин+мандарин)
- алк*голь - 80 мл
Делайте 2 растойки и протяжки теста. В формочки раскладывайте только после этого. Формы заполняйте на 1/3 иначе тесто убежит.
- сахар - 1 ст. л.
- дрожжи сухие быстродействующие - 11 гр (тли живые 30 гр)
- сливки 20% - 200 мл (теплые, не горячие)
- молоко - 100 мл (теплое, не горячее)
- мука - 250 гр
Я использовала обычную муку, где белок 11 гр, но лучше использовать «сильную» высоко белковую муку ~ 14 гр белка.
Опара должна простоять в холодильнике 8-15ч. Дрожжи должны быть сильными!
Тесто:
- желтки - 8 шт
- белуи - 2 шт
- сахар - 210 гр
- сливочное масло 82% - 200 гр
- просеянная мука - 400 гр
- ванильный сахар/ванилин - 1 пакетик
Начинка:
- цукаты - 300-350 гр
- цедра апельсина (у меня апельсин+мандарин)
- сок апельсина (у меня арельсин+мандарин)
- алк*голь - 80 мл
Делайте 2 растойки и протяжки теста. В формочки раскладывайте только после этого. Формы заполняйте на 1/3 иначе тесто убежит.
- Категория
- Горячие блюда