ПАНЕТТОНЕ Итальянский кулич на жидком тесте Классический рецепт итальянский кулич панеттоне

64 Просмотры
Издатель
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАНЕТТОНЕ Кулич- мягкий как облако, ароматный и в меру влажный ,рецепт от кондитера без замеса руками на жидком тесте
Панеттоне относится к традиционной итальянской рождественской выпечке, но у нас в преддверии праздника ПАСХИ часто продают итальянские куличи в супермаркетах и конечно же многие хотят приготовить эту волшебную выпечку дома Предлагаю испечь вкуснейший ПАНЕТТОНЕ на ПАСХУ
Подписывайтесь на канал Кухня Evelin - https://www.youtube.com/channel/UC_lCCLCgh2fwZKrNPvrPqtA
Плейлисты канала -https://www.youtube.com/channel/UC_lCCLCgh2fwZKrNPvrPqtA/playlists
Сладкая выпечка - https://www.youtube.com/playlist?list=PL86J4d9c1_nnRxpbFaI-HBaZ2eBQrtA_V
-Ингредиенты на 3 средних панеттоне
*Мука - 320
*Желтки - 7 шт (105 гр)
*Сахар - 120 гр
*Сливочное масло - 135 гр ,( 82,5)
*молоко - 140 мл
*Дрожжи - живые 20 гр, сухие 6 гр
*Ванильный сахар - 1 пак
*Соль щеп
*Мед - 1 ст л по желанию
*Цукаты, ананасы изюм - 120 гр
*Коньяк или водка (для замачивания цукатов)- 50 мл
*Вода горячая -50 мл
-Глазурь белковая
Белок - 1 шт
Сахарная пудра -150 гр
Крахмал карт - 0,3 ч л
лимонный сок - 0,3 ч л
3шт панеттоне 11*8
Категория
Новогодние рецепты